Отзыв: Жидкий консилер Catrice Liquid Camouflage - С консилером Catrice Liquid Camouflage никаких ухищрений и сложных наслоений - мажем и тушуем

Достоинства: текстура, стойкость, кроющая способность
Недостатки: его оттенки надо тщательно подбирать
Приветствую!
С консилером я долгое время не могла подружиться, а точнее просто найти подходящий. То маскировка слабая, то слишком плотная, то скатывается, и т. д.
Но мои поиски качественного и комфортного консилера продолжились.
Среди них появился жидкий консилер Catrice Liquid Camouflage
давно популярный в России.

Жидкий консилер Catrice Liquid Camouflage фото

Небольшой прозрачный флакончик снабженный аппликатором. Дизайн лаконичный и сдержанный, без излишеств.

Объем 5 мл, расходуется быстрее, чем истекает срок годности после вскрытия флакона.

Жидкий консилер Catrice Liquid Camouflage фото

Проблем с дозатором не возникало.
Аппликатор-спонжик в меру плотный, с очень мягкими ворсинками. Набирает много продукта, по-крайней мере, для меня.
Но в использовании удобно наносить и распределять средство на коже, что особенно важно для чувствительных глаз, которые могут отреагировать на всё.

Жидкий консилер Catrice Liquid Camouflage фото

Текстура Catrice кремовая, в меру текучая. С высокой кроющей способностью, что неплохо скрадывает несовершенства кожи и маскирует синеву под глазами, венки и покраснения, но следы акне он не перекроет.
Финиш бархатистый, полуматовый.

Жидкий консилер Catrice Liquid Camouflage фото

У меня жидкий консилер Catrice Liquid Camouflage в оттенке 036.

Имеет выраженный ореховый подтон, при нанесении может отличаться, но чудным образом подстраивается под цвет кожи, но это также и благодаря текстуре.
А вот если его наслаивать, может выйти некрасивыми пятнами.
Ориентироваться на свотчи с официального сайта не рекомендую: некоторые оттенки отличаются, самый верный вариант - тестировать вживую.

Жидкий консилер Catrice Liquid Camouflage фото

В течении полминуты после нанесения его можно еще тушевать как надо, но лучше всего растянуть влажным спонжем или пушистой синтетической кистью. Плотно набитой кистью консилер не усядется как надо и подчеркнет все неровности.

Жидкий консилер Catrice Liquid Camouflage фото

Когда под рукой нет инструментом, я распределяю консилер пальцем, приходиться приловчиться дабы создать однородное, незаметное глазу, покрытие.
При умеренно нанесении и хорошей тушевки фиксации пудрой не требует.
Стойкость на высоте - даже в летнюю жару он некуда не ползет!

Жидкий консилер Catrice Liquid Camouflage фото

В целом, с консилером Catrice Liquid Camouflage никаких ухищрений и сложных наслоений - мажем и тушуем
Консилер полностью убирает красноту под веками и синячки. Под глазами тот самый подтон работает великолепно!
Мелкие пигментные пятнышки вообще не заметны под слоем средства
Консилер Catrice Liquid Camouflage не окисляется на подготовленной коже, а вот на голой может, как и большинство подомных ему.

По оттенку и поведению схож с другим популярным консилером (покажу их ниже на фото)

Жидкий консилер Catrice Liquid Camouflage фото

Нашла подход к консилеру Катрис Камуфляж, теперь с радостью пользуюсь им!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление С консилером Catrice Liquid Camouflage никаких ухищрений и сложных наслоений - мажем и тушуем