Отзыв: БАД Витамир Валерианы экстракт + В6 - хоть и не сразу, но действует
Достоинства: эффект; хорошая переносимость; форма выпуска; формат приема; упаковка; цена
Недостатки: некоторые элементы в составе
Валериана, а вернее ее экстракт является, наверное, самым известным и распространенным растительным средством, обладающим успокаивающим эффектом. Правда, этот эффект проявляется далеко не сразу. Валериану нужно пить длительно, она должна накопиться в организме. Но дело в том, что ранее валериана мне не помогала, а порой действовала наоборот - не успокаивала, а возбуждала мою нервную систему. Поэтому я отказалась от данного средства в пользу настойки пустырника.
А потом, спустя много лет, я решила дать валерьянке еще один шанс и приобрела БАД "Валериана + В6", произведенный ООО "ВТФ" под брендом Vitaverde. Покупка была сделана в аптеке "Горздрав", цена за упаковку из 50 таблеток = 89 рублей.
В состав БАД входят экстракт корней валерианы и пиридоксин (витамин В6). Добавлены и различные вспомогательные компоненты, которые мне не очень-то нравятся. Красители, например. Я думаю, можно было бы обойтись и без них.
Теперь о самом главном - об эффективности биодобавки. Вероятно, мой организм перестал неадекватно реагировать на валерьянку и теперь воспринимает ее благосклонно. С помощью данного средства я хотела немного наладить эмоциональный фон и успокоить нервы. В первые три дня я принимала по две таблетки два раза в день, потом стала принимать, как и предписано, по две таблетки один раз в день. Может быть, поэтому эффект я заметила уже к пятому дню. Я стала намного меньше нервничать, тревожиться и переживать, не так остро воспринимала неприятные новости, а их, поверьте, было достаточно. Со сном у меня сейчас все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу!), так что в этом отношении проверить действие БАД я не смогла.
БАД "Валериана + В6" произвела на меня хорошее впечатление. У добавки удобная форма выпуска и удобный формат приема, она недорогая, хорошо переносится и действительно работает, успокаивает, расслабляет. Поэтому у меня есть все основания поставить препарату пять баллов и рекомендовать.
Время использования | с августа 2023 года |
Год выпуска/покупки | 2023 |