Отзыв: Авиакомпания Corendon airlines - Свежие впечатления от перелёта в августе 2023

Достоинства: Новый самолёт, багаж 20 кг
Недостатки: Все услуги платные
Летели рейсом Бегишево - Анталия и обратно во второй половине августа. Выбора авиакомпаний не было, так эта - единственная, которая летает из аэропорта Бегишево в Турцию.
Корендон - добротный турецкий лоукостер. Изначально при покупке тура в турагенстве менеджер предупредила, что все услуги на борту платные (бесплатно нет даже воды). Поэтому мы заранее подготовились и никакого негатива по этому поводу не возникло. Перекус взяли с собой, воду купили в аэропорту в "чистой зоне". Не понимаю возмущений по этому поводу - такое чувство, что люди вообще не читают отзывы. Это лоукостер, здесь платно все. Хотите, чтобы вас кормили - летите "Турецкими авиалиниями". Кстати, онлайн-регистрация тоже платная - 30 евро с человека.

Рейс из Бегишево задержался на 1 час, потому что самолёт вылетел с задержкой из аэропорта вылета. Обратно летели по расписанию.
Самолёт новый, Боинг-787. Стюардессы по-русски не говорят, но знают английский. Во время полёта предлагают еду (в основном фаст-фуд и снеки), горячие напитки, алкоголь и воду. Принимают доллары и евро. Бутылка воды - 2 евро, чай, кофе - 3-4 евро, бутерброд - 7 евро, шаурма - 10 евро.
Всю информацию для пассажиров (а-ля "взлетаем, пристегните ремни") дублируют на русском, турецком и английском языках.
Год посещения 2023
Общее впечатление Свежие впечатления от перелёта в августе 2023