Отзыв: Конфеты Мишкино счастье "Вкусный микс" - Из микса вкуснее всех глазированная халва...

Достоинства: Интересный микс, вкусные глазированная халва и семечки в карамели, яркие флоу-пакеты.
Недостатки: Вкус арахиса в карамели, непонятные слоганы.
Всем читателям доброго здоровья.

Я уже писал, что очень люблю сладкое, во-первых, без сладкого настроение не такое радужное, а во-вторых, работа у меня связана с умственной нагрузкой, и мне сладости даже необходимы.

Поэтому в доме к чаю обязательно что-то вкусненькое должно быть, а если это будет халва, то вообще замечательно ( особенно с кофе). Халву я покупаю в банках ( как например, в Египте- халва тахинная El Rashidi ), коробках, пакетах или в виде конфет- как этот глазированный микс.

Вот о таких конфетах сегодня и пойдет речь: халва подсолнечная глазированная "Мишкино счастье" и еще два вида глазированных конфет ( микс).

По отдельности на развес я и раньше брал такую сладость, а вот микс из трех вкусов я взял впервые в магазине Светофор по цене сто двадцать рублей за пачку.

Вес упаковки с конфетами пятьсот граммов. получается один килограмм сладкого микса стоит двести сорок рублей.

Пробовал я уже халву этой торговой марки, и вся их восточная сладость, как еще называют халву, оказалась вкусной:

- халва подсолнечная неглазированная "Мишкино счастье", из которой я пек рулет;
- халва подсолнечная с изюмом "Мишкино счастье".

Дошла очередь и до глазированной халвы в индивидуальных упаковках.

Общая упаковка- это прозрачный полиэтиленовый пакет, через который видны конфеты из халвы квадратной формы в фантиках трех цветов.

Информационная этикетка наклеена только на лицевую сторону чуть сбоку.

Конфеты Мишкино счастье Вкусный микс фото

Хорошо, что в упаковке находится три вида конфет. Микс-это очень удобно: купил один раз, все попробовал, а потом покупай тот вкус, который понравился.

Изготовитель ООО "Степь" находится в Ростовской области, которая славится выращиванием подсолнечника.

Хоть халву и называют восточной сладостью, придуманную на Востоке, но именно подсолнечную халву создали в России, так как подсолнечник здесь выращивали всегда.

Считаю, что это отлично: где что-то выращивают, там же из этого и готовят ( не надо далеко везти на переработку, а значит продукт будет от этого дешевле).

Изготовлены конфеты по ГОСТу. Состав для меня хороший, написано много и мелко-еле прочитал.

Халва очень калорийная, но для меня это только плюс ( люблю такие сладости). Не только состав, но и пищевая и энергетическая ценность указаны отдельно для разных видов конфет.

Из этого я узнаю, что самая большая калорийность у халвы глазированной ( шестьсот шестьдесят килокалорий), конфет с семечками чуть меньше ( шестьсот сорок) и на третьем месте стоит конфета с арахисом ( четыреста девяноста килокалорий). Но напоминаю, это расчет на сто граммов продукта.

Кто следит за калориями это важная информация от производителя.

Конфеты Мишкино счастье Вкусный микс фото

Высыпал халву на стол и разложил по вкусам. Всего двадцать четыре конфеты в индивидуальной упаковке, которая служит для сохранности продукта.

Такие флоу-пакеты удобно брать с собой, а так же удобно есть, чуть надорвав упаковку, не боясь испачкаться.

Больше всего упаковочек халвы подсолнечной глазированной, их четырнадцать штук.

Конфеты Мишкино счастье Вкусный микс фото

Семь штук я насчитал конфет с добавлением семечек. И всего три с арахисом.

Конфеты Мишкино счастье Вкусный микс фото

Что общего у этих трех видов?

Размер и форма у всех конфет почти одинаковые, флоу-пакеты фольгированные, яркие с названием сладости. Каждая конфета залита тонким слоем шоколадной глазури. Глазурь не осыпается, вкусная, сделана из заменителя какао-масла.

С зелеными фантиками халву лучше держать в холодильнике ( глазурь не будет прилипать к флоу-пакету), а вот два других вида лучше в холодильник не класть( проверено- становятся очень жесткими) .

Конфеты Мишкино счастье Вкусный микс фото

Открывается флоу-пакет плохо, не рвется, иногда приходится срезать бок ножницами.

Расскажу теперь про каждый вкус в отдельности.

Целые семена подсолнечника в мягкой карамели. Флоу-пакет яркого солнечного цвета.

Рисунок довольных глаз медвежонка говорит о том, что ему данные конфеты по вкусу. Сам медведь идет фоном по всей лицевой поверхности фантика, По бокам вижу даже лапки.

Шрифт у названия мне не очень понравился. А сбоку еще крупными буквами напечатано : Медвеган. Может, хотел дизайнер сказать, что это веганский продукт? Не знаю.

На обратной стороне флоу-пакета указана информация для аллергиков и дан адрес изготовителя. Это ООО "Степь".

Конфеты Мишкино счастье Вкусный микс фото

Конфета очень сладкая, с привкусом семян подсолнечника, во рту не тает, на зубах остается. Приходится долго жевать.

Вкусно, но мне не очень понравилась консистенция, хотя карамель не тянется. Вся конфета заполнена семечками, а немного карамели служит для связки.

Этой конфете я поставил бы оценку четыре.

Конфеты Мишкино счастье Вкусный микс фото

Следующая на очереди конфета- арахис в мягкой карамели.

В упаковке тоже присутствует желтый цвет, но уже с добавлением зеленого для удобства различия.

На обратной стороне дублируется информация, что и на конфете из семечек. Состав так же не указан.

Шрифт текста такой же, как у предыдущей конфеты. Выполнены они похоже в одном стиле. И тоже слово Медвеган.

Признаться, меня оно немного раздражает. Но изготовителю или дизайнеру виднее, они же что-то хотели этим сказать...

Конфеты Мишкино счастье Вкусный микс фото

Патока и обжаренный арахис занимают первые места в составе этого продукта ( посмотрел на основную информационную этикетку).

В разрезе хорошо видна коричневая карамель и белый арахис ( не прогорклый). Его достаточно много. Глазурь на корпусе конфеты тончайшая.

Эта конфета мне понравилась еще меньше. Жестковатая жуется тяжело, хоть и написано, что карамель мягкая.

Этой конфете могу поставить только троечку. Хорошо, что в упаковке их всего три, только попробовать.

Конфеты Мишкино счастье Вкусный микс фото

И наконец, самая вкусная для меня халва-обычная подсолнечная глазированная.

Стиль оформления упаковки отличается от предыдущих. Признаться, он мне очень нравится. Только и тут меня смущает фраза. "Мишкино счастье" -видно, что есть. Может кто-то мне подскажет, что это значит?

А еще я увидел связь названия на лицевой стороне со слоганом на боковой- "Мишкино счастье" на ладошке. Даже положил халву так, чтобы было понятно.

Наверное, имеется в виду, что конфета хоть и маленькая ( умещается на ладошке), но приносит Мишке радость и счастье. Ну и не только ему)).
Это я так понимаю.

Конфеты Мишкино счастье Вкусный микс фото

Сейчас как раз тот случай, о котором я говорил: конфета подтаяла и обертка снялась с частью халвы.

Данная конфета сладкая, глазурь не сильно заметна, но все же чувствуется и придает халве некую пикантность. Начинка в конфете из халвы просто тает во рту.

Халва рыхлая, слоистая. Можно даже не жевать, просто запить горячим чаем и ждать, когда халва растворится. На зубах, если не запивать горячим, остается, но быстро сама же очищается.

Твердую пятерку хочется поставить этой сладости.

Конфеты Мишкино счастье Вкусный микс фото

В целом микс не такой уж и плохой, но в следующий раз я куплю отдельно подсолнечную халву в зеленых фантиках. Мне она показалась лучше всех по вкусу и консистенции.

Средняя арифметическая оценка по всем трем вкусам будет четверка
( арахисовая конфета подвела).
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Из микса вкуснее всех глазированная халва...

ElenaFej
Хороший микс
Приятный набор
Cheremian
Тоже люблю халву
Владимир Максимо
Вкусную халву я тоже люблю
ksykaty
Отличный наборчик разных вкусов
Набор интересный
Mazhara
Видел где-то такую халву. Надо будет купить.
Владимир Максимо
Попробуйте, может Вам понравится.
panda7
Отлично выглядят))
Интересно и вкусно
GloriaWZ
Мне бы семечки и халва наверное понравились. Арахис сам по себе не люблю (а если быть точнее - надоел за последние 30 лет!).
Владимир Максимо
Что бы понять нравится или нет я всегда пробую)
леночччка
медвеган))
И мне смешно))
Neli70
Я бы тоже отдала предпочтение халве.
Она вкусная)
Eteya
Я только классическую пробовала, в смысле в зелёном фантике. Буквально только что и съела)). Мне нравится, правда вся глазурь на фантике, но я и с ней справилась))
Анна Бакс
тарелка интересная)