Отзыв: Книга "Морозко" - издательство Фламинго - Тяжелый язык для детишек + фото

Достоинства: иллюстрации, цена
Недостатки: язык, сама сказка, формат книги, материал книги
Художник В. А. Жигарев

Данную книгу принесла в наш дом свекровь. Как она оказалась у нее? Два варианта: либо она ее купила сама, либо ее отдала ей ее сестра. В любом случае не важно, важно то, что книга не совсем рассчитана на детей, особенного нашего возраста.

Но давайте по порядку. Книга выполнена в виде брошюры, т. е. достаточно тонкие листы, скрепленные двумя скрепками. Формат почти А5 - квадрат.

Книга Морозко - издательство Фламинго фото

У этой книги есть один большой плюс - очень неплохие иллюстрации, видно что действительно рисованные, что в наше время большая роскошь

Плюсы на этом, пожалуй, и заканчиваются.

Теперь о минусах:
- как я уже писала, книга выполнена из тонких листов, что не совсем подходит для маленьких детей
- написана очень сложным языком, ее не то что тяжело слушать, воспринимать, но даже мне тяжело читать. А проблем с чтением текстов различной сложности у меня нет.

Книга Морозко - издательство Фламинго фото

Например, "Живало-бывало, жил дед да с другой женой... Все знают, как за мачехой жить: перевернешься - бита и недовернешься - бита". И все в таком духе. Я понимаю, что это русская народная сказка без интерпретации на современный лад, но как это воспринимать ребенку? Наверное, поэтому мой ребенок не очень любит эту книгу...

- еще один минус не адаптированности сказки - конец жутковатый: бабкина дочка замерзла в лесу и дед привез ее труп. И это описано таким языком... Я помню эту сказку из своего детства и припоминаю, что вроде бы я тоже слышала про эти "косточки в мешке". Не знаю, но я не хочу такие сказки своему ребенку читать, ну написали бы что замерзла на смерть, ну зачем смаковать подробности?

Лично мне интерпретация "Морозко" в нашем фильме-сказке больше нравится, добрее она, хоть и все отрицательные герои наказаны в конце.

Книга Морозко - издательство Фламинго фото

В общем, скорее всего, я ее потихоньку уберу, свекрови скажу, что ребенок порвал и я ее выбросила...

Данное издание никому не рекомендую.
Время использования около месяца
Общее впечатление Тяжелый язык для детишек + фото

Roomeo
да. кортики хорошие)
av6523
Мне самой они очень понравились, только из-за них не жалко купить эту книгу, тем более за 9 руб)) Хоть прям бери и своими словами по ней рассказывай ребенку эту сказку!
Roomeo
своими словами это уже не сказка а небылица)))
daniki
Иллюстрации очень хорошие в этой книжке!
av6523
Вот только иллюстрации мне там и понравились, ну еще цена...
Солнышко20120917
Моя четырехлетка нормально слушает и воспринимает сказку. Главное - не акцентировать внимание на тех моментах, которые вам не нравятся.

И еще: в этом издании не только сказка про Морозко. Есть еще 2 сказки. Прочтите их ребенку))
Или они вас тоже чем-то смущают?
av6523
Я за вас рада, это мое личное мнение и восприятие.
У нас одна сказка
Импорт
Тоже свекровь купила. Полностью согласна с Вашим мнением о книге.