Отзыв: Лекарственный препарат Terapia S.A. "Кетанов" - Единственный препарат (на данный момент), который снимает сильные боли при остеохондрозе.

Достоинства: Помогает мне от болей при остеохондрозе.
Недостатки: Рецептурный препарат, имеющий большой список противопоказаний и предостережений.
После нескольких месяцев (да, я из тех, кто не идёт ко врачам сразу, а терпит до последнего) ежедневных болей в спине, когда стало совсем невмоготу, обратилась в клинику, где мне поставили остеохондроз шейного и грудного отделов.

Выписали мази (не имеющие разогревающего эффекта), таблетки (НПВП), была ещё жидкость для растирания, которая как-то разбилась и прожгла мне платье, кеды и оставила ожог на ноге, но это совсем другая история.

Лекарственный препарат Terapia S.A. Кетанов фото

Лечение не помогало, а состояние становилось хуже. Меня начинало заклинивать от боли в спине, шее и голове, а это всё сопровождалось дурнотой, поэтому выдали рецепт на «Кетанов».

Лекарственный препарат Terapia S.A. Кетанов фото

Примечание: пью его только в исключительных случаях, так как страшно, что организм «привыкнет» и перестанет адекватно реагировать на препарат.

Лекарственный препарат Terapia S.A. Кетанов фото

Упаковка «Кетанов» стоит около 100 рублей за 20 штук (по 10 мг).
Таблетки небольшие, проглатываются легко, горло не царапают.
Облегчение наступает через 15 - 20 минут.
Пью не более 1 таблетки в сутки.

Лекарственный препарат Terapia S.A. Кетанов фото

Не смотря на огромное количество побочек и предостережений в инструкции, сталкивалась только с лёгкой потерей концентрации и небольшой «ватностью» в мышцах, которые никак не влияют на качество жизни и не являются опасными для окружающих.
Думаю, что мне просто повезло, потому что другие делились со более печальным опытом приёма.

Рекомендую ли? Очень странный вопрос для этого препарата, так как его должен выписать специалист, который знаком с вашей историей болезни.
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Единственный препарат (на данный момент), который снимает сильные боли при остеохондрозе.

Annyska
Да, побочек у него много, но реально есть случаи, когда никак без него:(
Смурфик МММ
Если некуда деваться, то и таблеткам приходится доверять…