Отзыв: Город Берегово (Украина, Закарпатская область) - Берегово - город венгерского духа

Достоинства: небольшой город где все ясно
Недостатки: Мало развлечения для любителей активного отдыха
Этим летом с женой мы побывали в берегово - городке на западной Украине. Город граничит с Венгрией, а оттого и носит их традиции. По размерам это небольшой городок, но в нем есть все. Даже осталась память о подвигах советских солдат - памятник стоит на центральной площади города!

Для нас интерес представляли термальные воды, за что и славится город. Мы побывали на территории одного частного комплекса, где есть такие бассейны. Вода в них 27 - 30 градусов. Есть и выше. Эта вода в Берегово носит лечебные свойства и полезна людям с проблемами суставов, и других заболеваний.
Особенно нам понравилось другое - винные погреба, где можно попробовать настоящего вина с Закарпатья на разный вкус !
Также очень красива здесь природа.
Как в любом курортном городке, иначе его не назвать, здесь много кафе, баров. И конечно же много вариантов места для ночевки. Удобно сюда добираться транспортом с Ужгорода, Мукачево и других крупных городов. Язык - русский, венгерский и украинский.
Советую всем, кто хочет хорошо провести время, оздоровиться и просто побывать вдали от городской суетыы приезжайте в Берегово! Вас ждет много интересного в этом краю Закарпатской жизнис венгерскими традициями!!!
Время использования 1
Год посещения 2014