Отзыв: Полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров Вернер "Котлеты куриные" - По вкусу как домашние котлеты.

Достоинства: Хороший вкус
Недостатки: Кое-что в составе
Вчера я была в магазине "Чижик", в другом филиале, но тоже в моем спальном районе. Ассортимент аналогичный, но с вариантами. Например, в "Чижике", в который я обычно хожу, я не нашла орехов. А в этом магазине я их купила, а еще прихватила и котлеты, которые хвалил коллега по сайту ss336. Поскольку на обед я ничего не запланировала и не сварила, решила пожарить эти котлеты. Расскажу вам.

Предмет моего отзыва - котлеты куриные торговой марки "Вернер".

Полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров Птицефабрика Чамзинская Котлеты куриные фото

Это собственная марка сети магазинов "Чижик". Изготовитель - АО "Птицефабрика Чамзинская"из Республики Мордовия. Цена 99 рублей. Вес 500 граммов. Стоимость за килограмм указана на ценнике - 198 рублей.

Котлеты охлажденные. Срок годности -12 суток.
Котлеты представлены к продаже в лотке, сверху закрытом прозрачной пленкой.

На этикетке есть яркая эмблема торговой марки. Информация о продукте подробная, можно прочитать о пищевой и энергетической ценности, об условиях и сроках хранения, о составе.

Здесь же есть контактные данные изготовителя, его юридический адрес, адрес производства.

Основа состава - филе грудки цыпленка-бройлера. Котлеты в панировке, использованы сухари панировочные из пшеничной муки. Конечно, есть и добавки для сохранности продукта свежим и для улучшения вкуса.

Всего в упаковке 6 котлеток круглой формы.

Котлеты я пожарила на сковородке до румяной корочки, потом немного притушила, добавив воды.

Выглядят котлеты очень аппетитно. На гарнир я сделала картофельное пюре со сливками из магазина "Чижик". Кстати, очень хорошие десятипроцентные сливки.

Что касается вкуса. Вкус сбалансирован по соли, чувствуются специи, но немного, неостро. Фарш, действительно, из куриной грудки, на срезе видно светлое куриное мясо, именно грудка.

Котлеты не сухие, сочные. По вкусу ничуть не уступают домашним. Мне понравились.

Я недавно вернулась с дачи, а ужин у меня уже есть. Пусть вчерашнее пюре и вчерашние котлеты, осталось только разогреть. Но зато все быстро и вкусно. Пойду-ка я поужинаю.

Рекомендовать котлеты к покупке буду однозначно. Моя оценка - "отлично".
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление По вкусу как домашние котлеты.

ИрэнДругая
Аппетитно очень выглядят . Можно брать, одним словом.
Да, можно
Гиви Шевелидзе
Аппетитные какие котлетки, обязательно посмотрю такие в ближайшее посещение Чижика
Ленушка57
да меня тоже наш Перчик наманил, это я так автора с перчиком на аватарке называю
Гиви Шевелидзе
Сходил в недавно открытый Чижик недалеко от дома, но там таких котлеток не было, такая досада…
Ленушка57
У нас тоже разбирают быстро, в том, куда я хожу. Продавщица мне сказала, что в 12 привоз, в после обеда уже нет.
112Smile
Аппетитный обед
Ленушка57
Мне было вкусно, спасибо.
мятка
Спасибо за отзыв, как раз возле дома открылся магазин
Ленушка57
А мы многие подсели на продукты из Чижика
Mazhara
Отличные котлетки и готовятся быстро!
Верно, не хуже котлет "По-домашнему" Яр.бройлера
ss336
Черт, сто лет ни пюре с огурцом, ни макароны не ел(((
Как просто и вкусно: котлетка с корочкой, пюре, огурчик не нашинкованный в салате, а разрезанный вдоль и посоленный!!!
Ленушка57
Да, так и есть. Я сторонница- быстро, просто, но вкусно.
puma777kiss
Да, выглядит заманчиво! Но полуфабрикаты ведь это…
Ленушка57
не вреднее, чем чипсы, лимонад, кола, снеки и прочие "любимки" нынешнего поколения.
Иринарис
Аппетитно
Вкусно
ama3onka
Отличные котлетки и правда!
Так и есть