Отзыв: Duolingo.com - бесплатное изучение иностранных языков - Интересное, простое, бесплатное и эффективное обучение даже с нуля!

Достоинства: Эффективность, удобный интерфейс, забавные персонажи, бесплатно, без рекламы, много полезного обучающего контента
Недостатки: Трудно ежедневно поддерживать ударный режим
Всем доброго времени суток! :3
На этот раз хочу поделиться своим отзывом на такой замечательный обучающий сервис как Duolingo. Это потрясающая бесплатная платформа для тех, кто хочет выучить или повторить какой-либо иностранный язык.
К сожалению, для российских пользователей выбор языков ограничен всего четыремя (нет, не из-за последний событий), я не знаю, с чем это связано, но тем не менее, самые необходимые – английский, немецкий, французский и испанский выучить можно! :3
А самое главное – даже с полного нуля и совершенно бесплатно!

Duolingo.com - бесплатное изучение иностранных языков фото

Поскольку, моя профессия полностью посвящена дизайну, то даже на сегодняшний день, несмотря на все события – мне до сих пор иногда приходится работать на иностранных платформах с иностранными заказчиками. Соответственно, есть необходимость хотя бы в базовых навыках английского. Так как мои школьные знания данного языка ограничивались лишь фразой "London is the capital of Great Britain" и парой десятков слов, то мне пришлось фактически с нуля восстанавливать свои знания и продолжать учиться. В этом мне и помог этот замечательный сервис!

Начну сразу с плюсов: сервис Дуолинго – совершенно бесплатный! А это уже само по себе нехилое достоинство :D

Второй плюс состоит в том, что и на сайте, и в мобильном приложении очень удобный и понятный интерфейс: иконки красочные, удобно расположены, а каждый урок сопровождают весёлые анимированные персонажи – каждый из которых имеет свою историю, характер и "голос". :)
Заниматься очень интересно и весело, не только детям, но и взрослым! :)

Третий плюс не менее важный, чем первый – там нет рекламы! Абсолютно!
Что для бесплатного ресурса является чудом чудным и дивом дивным! :D
Представьте себе – и такое бывает!

Четвёртый его плюс в том, что курсы любого языка разделены на три категории: "Новичок", "Средний" и "Продвинутый". То есть, каждый может выбрать курс ориентируясь на уровень своих навыков.

Я, как уже сказала, начинала с нуля – с "новичкового" уровня, хоть и кое-какими базовыми знаниями обладала. Обучение начиналось с самых азов: фраз приветствия/прощания; рассказ о себе "My name is..."/"I'm from..." и так далее. Переходя от самого простого и базового материала к более сложным и большим конструкциям. На данный момент, в начальном курсе имеется 141 раздел на повседневные жизненные категории: еда, музыка, любимый спорт, хобби, работа, домашние животные и прочее-прочее!

Задания в разделах так же поделены на тренировку основных 5 навыков:
1) письмо;
2) речь;
3) перевод с русского на английский;
4) перевод с английского на русский;
5) понимание на слух.

Предусмотрены задания не только письменного вида, но и на произношение и аудирование. Поначалу, с произношением будет трудно: система не всегда может засчитывать устный ответ как верный, даже если он верный. Однако, это тоже своего рода достоинство, ведь как иначе научиться ПРАВИЛЬНО произносить слова?)

Из минусов могу выделить только то, что уроки требуется проходить ежедневно для поддержки "ударного режима". То есть абсолютно КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ! :D
И не важно, есть ли у вас возможность сделать урок или нет...
К счастью, в Дуолинго предусмотрена специальная "заморозка" на случай 1-2 пропусков. Но это всё. Если вы не позанимаетесь 3 дня и более – то изучение пойдёт с самого начала. Я так свой режим в более 100 дней потеряла во время переезда, когда совершенно не было возможности проходить уроки. Но на сегодняшний день мой ударный режим уже вот такой:

Маленький юбилейчик :3
Даже представить трудно, что ждёт в "Среднем" и "Продвинутом" уровнях, когда я даже "Новичка" за пару лет не осилила :D

Подведя итоги, могу сказать что это очень удобный, бесплатный, эффективный и интересный ресурс для обучения! Главное – не лениться и стараться, тогда всё обязательно получится! :3
Ну а я, смело ставлю твёрдую пятёрку этому сервису и однозначно его рекомендую! :)
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Интересное, простое, бесплатное и эффективное обучение даже с нуля!

ewa2
И правда чудо,если уж совсем без рекламы
FrauElizaveta
Полезное изучение