Отзыв: Фильм "Шазам! Ярость богов" (2023) - Ценности семейки Васкес или давненько в этой вселенной не было веселых спектаклей...

Достоинства: Легко, смешно, местами - зрелищно. Рэйчел Зеглер
Недостатки: Пустоватый и одноразовый
... Этот вечер просил чего-то лёгкого. Я, не глядя, запустил руку в очередь к просмотру, ухватил первый вроде бы подходящий фильм, и зарядил в "кинозал" .

Тэк-с. Действие у нас происходит в комиксовой вселенной DC. Это там живут Бэтмен, Супермен, Чудо-Женщина, Аквамен и всякие там "отряды самоубийц".

Только почти никого из них увидеть не получится. Вместо этого на экране будет чудить несовершеннолетний без-пяти-минут-бог и семейка тинейджеров. Они так и обзываются - семейка Шазамов, в миру - приёмная семья Васкес.
Атмосфера веселого дурдома, как сгустится, так и пребудет в сюжете до самого конца. При этом, главзлыдни явятся с самого начала. Две очень древние тёти старательно изображают вселенское зло и строят козни. Всё это безобразие происходит довольно-тки живенько и с неплохими спецэффектами.
Поскольку команда подростковая, то без заморочек пубертатов - никуда. Без занудства но и без огонька. По-семейному.
Вообще, даже не верится, что это слепила киностудия братьев Уорнеров, которая выдала мрачно-лапидарный "Бэтмен против Супермена" и эпик "Чудо-женщина".
Ах, да, сей фильм - вторая часть, первая именовалась просто - "Шазам". Не смотрел и не собираюсь, благо, въехать в сюжет прекрасно можно и без знакомства с первой частью.
Из плюсов еще можно отметить лапочку Рэйчел Зеглер и единорогов. О, эти единороги!
Финальная разборка вышла неплохая, со щепоткой дрым-матизьма, идентичного натуральному. Только... какого лешего создатели киношки продвинули на роль самоглавной злыдни китаянку? Не иначе - нарративы отрабатывали...

"Шазам! Ярость богов" - забавная семейная комедия в декорациях именитой комиксной вселенной. Живенькая и красочная, но вопиюще одноразовая. Так что, оценка будет "тройка", а рекомендация - "скрасить осенний вечер" или "к визиту гостей".
Время использования 1 раз
Общее впечатление Ценности семейки Васкес или давненько в этой вселенной не было веселых спектаклей...

apupezig
Нее, лучше Флэш). Больше всех понравился из комиксов в этом году