Отзыв: Музей исторической фотографии имени Карла Буллы (Россия, Санкт-Петербург) - Старые фотоаппараты и вид на Невский проспект

Достоинства: старые фотоаппараты, вид на Невский проспект
Недостатки: обзорная площадка маловата
Как не воспользоваться еще одним шансом полюбоваться на Петербург с высоты? Именно ради этого мы и пошли в музей Карла Буллы. А заодно и посмотреть на старые фотоаппараты, ведь фотографию мы тоже любим.

За вход предусмотрена небольшая плата, точно не вспомню сколько, но несколько сотен. Музей состоит из выставки фотографий (есть отдельная комната с фотографиями 18+), старинной мебели, комнатки-оранжереи, выставки фототехники и обзорной площадки.

Здесь можно увидеть как огромные фото-девайсы на ножках, из которых медленно вылетала птичка, так и старые Ломо и другие знакомые с детства "мыльницы". На меня нахлынула ностальгия, когда я смотрела на них через стекло витрины.

Интересны и сами фотографии - это портрет самого Карла Буллы и его семьи, современные фото из разных уголков России, включая виды Санкт-Петербурга.

Теперь про обзорную площадку. С нее можно увидеть Гостиный двор, Невский проспект и Думскую башню. Если пройти чуть далее, то вы увидите и театр. Площадка симпатичная, но, конечно, маловата. Даже самой толком на фоне вида не сфотографироваться. Мы, конечно, это сделали, но получилось не так, чтобы вау.

В любом случае, мы остались довольны посещением музея. Еще одно атмосферное место прямо в центре любимого города. Мы пробыли здесь около получаса, может, чуть больше.
Год посещения 2023
Страна Россия