Отзыв: Лекарственный препарат Solvay Pharma Креон - Креон нормализует пищеварение
Достоинства: восстановилось пищеварение
Недостатки: дорого
Лекарственный препарат Solvay Pharma Креон впервые нам назначил педиатр. У нас были плохие анализы (высеялось много того, чего в кишечнике быть не должно). Провели терапию с антибиотиками. После этого пищеварение расбалансировалось окончательно. Стали принимать креон.
Проблема состояла в том, что ребенку было чуть более года, а капсула содержит взрослую дозу. Пришлось нам её вскрывать, делить шарики на "порции" и принимать три раза в день по "порции". Хотя, честно говоря, мне не понятен смысл назначения креона, если в инструкции четко сказано, что вскрывать капсулу, раскусывать и разжевывать не рекомендуется. Видимо, как всегда, педиатры назначают то, что им рекомендуют на планерках, чтобы денег содрать побольше. А денег креон стоит не малых. За двадцать капсул мы заплатили около четырехсот рублей. А сейчас они вообще стоят около шестисот рублей. Какой смысл был назначать ребенку креон в возрасте менее двух лет, мне не понятно.
Принимали десять дней. Эффект, конечно, был, но я, честно говоря, очень сомневаюсь, что он наступил из-за приема креона. Мы принимали огромное количество лекарств, что именно восстановило пищеварение, а может иммунитет ребенка сам начал восстанавливать ситему пищеварения, теперь уже трудно дать четкий ответ.
Я для маленьких деток креон не рекомендую. Во-первых, потому что необходимо нарушать целостность капсулы, во-вторых, как бы вы на глаз не делили, как вам кажется правильно, все равно- это не нормально, когда пациент занимается этим в домашних условиях, особенно, когда речь идет о назначении ребенку до трех лет.
Время использования | 1 курс |
Год выпуска/покупки | 2012 |