Отзыв: Активный отдых грибников в Ленинградской области (Россия) - Отдых получился очень активным
Достоинства: Воздух, обилие хороших грибов
Недостатки: Несмотря на небольшие препятствия, недостатков нет и не может быть, самое главное - природа
Приветствую всех друзей и гостей сайта Отзовик!
Выдался совместный выходной с супругом на неделе и решили съездить на природу погулять, благо теплая осенняя погода радовала, а заодно, если посчастливится, то и набрать грибов (дожди прошли). На работе коллеги хвастались хорошим сбором подосиновиков и боровиков.
Я очень люблю природу и все, что с ней связано, по возможности мы всегда выезжаем с мужем на пикники и просто так погулять.
В этот раз ехали в сторону населенного пункта Усть-Луга по трассе, остановились по правой стороне дороги, так как там стояло множество машин, по левой авто не было. Решили зайти в лес именно с этой стороны, куда отправился весь народ. Гуляли долго, грибов было очень мало, все посрезали до нас. Зато любовались лесными пейзажами.
Грибы - это, конечно, хорошо, но главное, единение с природой, а грибы всегда можно купить. Набрали на то, чтобы пожарить.
Вернулись к машине и уже думали уезжать, но тут вдруг внимание привлек пожилой мужчина, который возвращался к своему авто с левой стороны леса и нес два наполненных с горкой ведра подосиновиков и белых грибов. Как выяснилось потом, он оказался самым продуманным грибником.
Увидев такое обилие благородных грибов, я предложила мужу прогуляться ещё и в ту сторону, времени-то было более чем предостаточно.
До леса было не так просто добраться - трава по пояс, это и сыграло с грибниками злую шутку (все заходили в лес там, где проще).
Шли мы долго в траве, где много было борщевика и других препятствий типо небольших рвов и канав, наполненных водой, но все же вошли в лес, хотя и с трудом.
Сначала кроме красивых мухоморов, бледных поганок и других ядовитых грибов не было ничего, но а затем понемногу стали попадаться подосиновики и подберёзовики.
Не заметили как оказались на полянах с множеством боровиков и подосиновиков разных размеров, самое интересное, что крупные грибы редко встречались червивыми.
Буквально за час наполнили два пакета и очень жалели, что третий с небольшим количеством грибов остался в машине.
Лес оказался сплошным буреломом, выбраться из него было совсем не просто.
Прожив большую часть жизни в Беларуси, меня невозможно удивить заросшим лесом. Но здесь, в Ленобласти, где мы находились, сплошные дебри и бурелом, пробираться сквозь поваленные деревья очень тяжело, часто спотыкались о кочки, везде были заросли кустарника.
Проблема ещё и в том, что интернет сильно зависал, а потом его и вовсе не стало.
Мы поняли, что заблудились, тропинок не было никаких, шум от дороги не слышался. Но все же как-то выбрались и вышли к дороге, правда в другом месте.
Если на сбор грибов ушел у нас час, то выбрались мы из лесного массива часа через полтора.
С двумя пакетами грибов, а они довольно тяжёлые (взвесив дома, оказалось 15 килограммов), я осталась ждать супруга, ушедшего за машиной. За это время остановилось пару машин, мне даже предлагали продать грибы по хорошей цене.
В общем, отдых оказался более чем активный.
Дома также пришлось повозиться с грибочками.
Рекомендую всем выбирать именно такой отдых: и для лёгких польза, и для души хорошо, главное, не теряться в лесу.
Лес оказался сплошным буреломом, выбраться из него было совсем не просто.
В общем, отдых оказался более чем активный.
Дома также пришлось повозиться с грибочками.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Отдых получился очень активным |
Но так "красиво" уже давно не собирала) Фотки чудесны!
В лесу и правда душа отдыхает и глаз успокаивается.
Прогулка удалась:)
Тоже уже ездили в этом году. В Выборгском и Гатчинском районах можно косой косить грибы)
в Подмосковье в этом году грибов как-то совсем мало было