Отзыв: Буддийский храм (Россия, Санкт-Петербург) - Островок Тибета в холодном Питере
Достоинства: Интересно, ярко, познавательно. Для верующих - возможность приобщиться к вере, не выезжая за пределы России.
Посещение Буддийского храма в Санкт-Петербурге мы заранее включили в "культурную программу" при поездке в этот город, так как в прошлом году не попали в него - не совпало с нашими туристическими маршрутами. Находится он довольно далеко, но заехали мы туда по дороге из поселка Лисий Нос, куда ездили погулять.
Вообще православная религия, к коей мы себя относим, не одобряет "походы" в храмы других религий. Но для себя мы решили, что посещаем эти религиозные культовые учреждения с просветительско-культурными целями, а не с целями приобщения к данной религии. До посещения храма советую посетить тематические сайты и форумы и обязательно - сайт храма, дабы не сделать ошибок и не оскорбить чувства верующих людей. Там же, на сайте, вы найдете историю храма - она интересная, но очень печальная в том, что касается 30-х годов 20 века, узнаете расписание проведения молебнов - хуралов, а также ознакомитесь с графиков приема у того или иного ламы. Забегая вперед, скажу, что очень много людей обращается к ним за советом - сами видели.
Каждое первое воскресенье месяца в 17 часов в храме проводится экскурсия по записи, но мы были там в другой день.
Штош, начнем)
Из Лисьего Носа мы доезжаем до остановки ЦПКиО/Липовая аллея, потом пешком идем пару минут пешком, и нам открывается вид на сам храм.
Вот эти красные с золотом барабаны надо при прохождении вокруг храма крутить определенное количество раз в определенном направлении.
Затем поднялись на второй этаж, там комнаты приема у ламы.
А затем спустились на нулевой: там санузел - один и очень маленький, и столовая.
В столовой мы пообедали: поели буузы - вкуснейшее национальное блюдо из теста и мяса, похожее на огромные манты. Кстати, знаете, что история буузов напрямую связана с буддизмом: защипов теста вокруг мяса должно быть 33 - столько же, сколько складок в одежде тибетских священнослужителей?!
На этом наше посещение храма закончилось.
P.S. Недалеко находится Елагин остров, при желании и хорошей погоде погуляйте там. И за нас тоже - мы туда не попали(( Теперь уже в следующем году...
Штош, начнем)
Затем поднялись на второй этаж, там комнаты приема у ламы.
На этом наше посещение храма закончилось.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2023 |