Отзыв: Лекарственный препарат Abdiibrahim Tiromel - Эффективен при гипотиреозе
Достоинства: Эффективен, возвращает энергию, активность, ясность мысли, относительно не дорогой, легко достать.
Недостатки: Долгое привыкание, официально не продается в России, сложности с плавным переходом.
Начну с того, что у меня гипотириоз, много лет я была на монотерапия и ТТГ все это время только повышалось, приходилось увеличивать дозировку, так я дошла до дозы 150мкг и через какое то время на этой дозе ТТГ сново стал завышен. При всем при этом чувствовала я себя не очень хорошо.
Тогда я и обратилась к платному эндокринологу по совету. Где мне было рекомендовано попробовать комбитерапию (совмещение нескольких лекарственных средств). Врач посоветовала добавить гормон Т3, самый доступный по моему мнению для нашей страны является «Тиромель».
Приобрела я препарат «Тиромель», через знакомых, куплен он был в Турции. (В Турции он давольно-таки распространен и продаётся почти в любой аптеке).
Начинать прием как мне объяснила врач следует с маленькой крошки и постепенно увеличивать, организм должен приспособится к приему. Я так и сделала, спустя три месяца, уменьшила дозировку эутирокса до 125мг и принимаю 1/6 тиромеля.
По своим ощущениям первые 3 месяца я чувствовала себя только хуже. Сердце колотилось, отеки, неожиданно могло появиться чувство тревоги.
У меня это был режим перехода, адаптации к так называемому гормону Т3 тк много лет я была только на монотерапия. Адаптация может быть разная, у кого то ее совсем не будет, у кого то должно пройти время и после плохого самочувствия настанут улучшения, как это и произошло со мной.
Кому то препарат может совсем не подойти, я признаюсь думала отказаться, но решила дать препарату время и как оказалось не зря.
В итоге мой ТТГ стал уменьшаться и сейчас я себя чувствую заметно лучше. Прошли отеки, появились силы и энергия. Ушла апатия.
Препарат я рекомендую тем кому назначил его врач. Он действительно действует, помогает. И хотя о его доказательных мерах все еще спорят и врачи во всех государственных учреждениях России его не назначают, а
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2023 |