Отзыв: Группа компаний "ЯСК-Строй" (Россия, Московская область) - не фонтан... без звезд с небес.
Достоинства: только работа сварщика. Алексей у них от бога.
Недостатки: сроки выполнения работ, качество работ, стоимость работ, "впаривание" лишних материалов, отсутствие инструмента у мастера, "подстава" прораба.
познакомился случайно, когда искал кто может сделать замену труб ГВС и ХВС.
первое впечатление - супер! Алексей - сварщик от бога. аккуратность, педантичность, и просчет за других как что должно быть чтобы заранее понять как будет удобнее работать другим. он стал причиной ошибки в дальнейшем при выборе фирмы. Поругать бы его. :-)
Далее была ошибка, сделал заказ на сантехнику в ванной, туалете, кухне. Провести воду, провести канализацию.
не было опыта как должно быть, в итоге получил:
1. завышение уровня канализации из-за того, что Прораб уговорил отказаться менять стояк и крестовину (Это невозможно сделать, выше еще 10 этажей. Ниже все равно крестовина не будет...).
В итоге стоимость выросла в остальном ремонте, так как пришлось поднимать пол в ванной на 10 см из-за этого. что неудобно детям и старикам.
Недавно он поменял свое мнение, теперь оно звучит по другому. (Мы были готовы это сделать)
Так что - настаивайте всегда на своём решении. Просите делать как надо ВАМ!
Тут виновен видимо я.
2. откровенно посредственную работу по прокладке рехау труб. ну тут мастер Дмитрий не порадовал... :-(
а. Проложил по полу, а не по стене. оставив странные загибы и вырванные пустоты в стене (стену за собой не заделал полностью)
б. больший наклон канализационной трубы (по словам 2-х разных сантехнических служб которые вызывались после проведенных работ по другим вопросам)
не знал ранее, что если будет большой угол наклона канализации - то вода сливается ранее всего шлака что должна забрать с собой. в итоге он может забивать трубы. Ну видимо придется с верой "не забьётся" жить.
с. изгибы стояка под 90 градусов вызывают большие вопросы в дальнейшей работе сливов. Но прораб пока смог уговорить что это "ничего страшного"... посмотрим.
д. грустнее что один из фланцев находится в стене, доступ к нему невозможен.
Стену мне пилили 4 раза, смотря на расположение трубы - НА ГЛАЗОК! мастер примеривался как проложить трубу. про заранее прикинуть / нарисовать - может просто не знал?!
3. оптимальное расположение гребенок и разводка. - их нет.
Смог настоять поменять схему и количество фитингов и прочих систем сократилось на 30%!! Возвратить в магазин лишнее не смог, ввиду того что ключом ободрали всё.
(ключа у мастера своего не было, только газовые, увидел поздно и выдал свои разводные ключи.)
4. водорозетки. они не параллельны стене. увидел не сразу.
5. Прораб и РП разные люди! Только потом когда высказал неудовольствие по работам узнал что есть РП. не совсем понял его функционал,
но может у вас он правда нарисует что-то при стоимости уже больше чем 2х от рыночной?
по факту Прораб наскоками приезжая на ходу придумывал что надо, что приводило к необходимости привезти от друга на рынке дополнительные материалы (такси гонял за материалами! цены со складов фирмы были выставлены на 30-40% выше и это меня не устраивало) привозилось всё оперативно, но в перерасходе - не помогло.
несмотря на то что подсказал другой вариант разводки знакомый сантехник - меня же обвинили в том что я только помешал фирме сделать быстро.
через полтора года когда сгнила резьба под запорным механизмом полотенцесушителя (ПРОРАБ попросил снять и посмотреть в чем вопрос, не чуя подвоха - снял. в итоге не составил акт и после чего Александр перестал отвечать на звонки... Мне урок. спасибо.
"несмотря на то что преподаватель лекции по обманыванию людей не пришёл - слушатели многое изучили.***" )
Банально, но не поддавайтесь на уговоры. требуйте то что надо именно ВАМ. лучше конечно работать по толковым проектам, у меня походу проектировщик был слабоват и не было указаний и расчёта проекта воды.
Повторно не думаю что обратился бы снова туда же...
увидел работы других компаний с более приятными расценками и лучшим качеством.
не было опыта как должно быть, в итоге получил:
Так что - настаивайте всегда на своём решении. Просите делать как надо ВАМ!
Тут виновен видимо я.
д. грустнее что один из фланцев находится в стене, доступ к нему невозможен.
3. оптимальное расположение гребенок и разводка. - их нет.
4. водорозетки. они не параллельны стене. увидел не сразу.
Повторно не думаю что обратился бы снова туда же...
увидел работы других компаний с более приятными расценками и лучшим качеством.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |