Отзыв: Злаковый напиток растворимый Старая Мельница "Ячмень" - Не молоко и не не-молоко. И не кофе

Достоинства: Состав, цена
Недостатки: Ну, такое... Никакое
Всем привет! Носилась я тут недавно по "Победе", и углядела симпатичную коробочку со смешным ценником 34 рубля.

Злаковый напиток растворимый Старая Мельница Ячмень

Но привлекла меня не цена, а состав. Дело в том, что совсем недавно мы чуть не до хрипоты спорили с мужем по поводу известной многим серии продуктов из овса "Немолоко". Мне это напомнило болтушку из овсяной муки, в которую добавили капельку рапсового масла. То есть реальная себестоимость - три копейки, а ценник - огого. Овес - злак, ячмень - тоже злак. Решила купить эту коробочку и попробовать, будет ли ячменная болтушка напоминать овсяную, и если будет - то это бы получилась обалденная экономия бюджета.

Сразу говорю - надежды рухнули))) Но все же не все печально, поэтому рассказываю, что из себя представляет это чудо пищевой промышленности. Начнем с рекламных обещаний.

Злаковый напиток растворимый Старая Мельница Ячмень

У меня, к счастью, и сахар, и холестерин в норме, а вот мужу недавно врач "Аллохол" прописал, так что еще один плюсик нашла еще до момента покупки.

Злаковый напиток растворимый Старая Мельница Ячмень

Обещано много полезного и нужного, но как оно на самом деле - сказать сложно. Вряд ли прием одной пачки что-либо кардинально изменит в организме, а насчет того, чтобы пить его постоянно, выскажусь чуть позже.

Злаковый напиток растворимый Старая Мельница Ячмень

Состав порадовал: один-единственный компонент, без усилителей вкуса и запаха, красителей, ароматизаторов и прочих выходцев из недр химических лабораторий.
Снаружи коробочку со всех сторон изучили, пора заглянуть вовнутрь.

Злаковый напиток растворимый Старая Мельница Ячмень

Мне понравилось, что коробочка была дополнительно заклеена пергаментом. Ничего не просыпалось. Внутри оказался мелкий однородный порошок кофейного оттенка с непонятным и непривычным запахом, но не могу сказать, что неприятным.

Злаковый напиток растворимый Старая Мельница Ячмень

При насыпании в чашку комочков или еще каких-либо неприятностей не повстречалось.

Злаковый напиток растворимый Старая Мельница Ячмень

Заварила, как указано на упаковке. Появилась небольшая приятная пенка, запах немножко усилился. Попробовала. Ну, что я могу вам сказать, товарищи... Это определенно не "Немолоко", даже рядом не стояло ни по виду, ни по вкусу. Прощай, мечта сэкономить...))) На кофе тоже не похоже, разве что цветом, но никак не вкусом или запахом. Это нечто горьковато-кисловатое, ни на что не похожее. В принципе пить его можно, я не плевалась по крайней мере. Муж сказал, что похоже на цикорий. Но я из тех редких динозавров, кто цикорий ни разу в жизни не пробовал. Перед двором у меня растет, да, видела. Красивые голубые цветочки. Жевать - не жевала))) И ему в принципе этот напиток даже понравился.
Какого-либо бодрящего действия я за ним не заметила, муж тоже. Какой-либо негативной реакции со стороны организма, в первую очередь желудка или кишечника, тоже не было, что уже неплохо)))
В общем, если дойдем до такой степени нищеты, что мне не за что станет покупать даже самый дешманский кофе, то вполне можно будет такой напиток взять (а глядя галопирующие цены и замершую на одном уровне зарплату, эта перспектива с каждым днем все четче). По вкусу не напомнит, но хотя бы цветом похож, можно будет поностальгировать. Но вообще покупать его больше не буду. А эту пачку муж пообещал допить. Поживем - увидим)))
В принципе ради интереса попробовать этот напиток можно, благо стоимость смешная и если не понравится - можно смело отправить его в помойку и не переживать из-за бесцельной траты денег. Учитывая натуральный состав, не исключено, что при длительном применении он действительно окажет благотворное влияние на организм. Я это проверять не буду, а если вы решите проверить - не забудьте поделиться опытом.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Не молоко и не не-молоко. И не кофе

Lena Boiko
Даже представить не могу,какой же оригинальный вкус получился)
Ekaterina Bezz
Я слышала что его в садах и школах дают… И вот только сейчас начала понимать почему их "кофейный напиток" мне никогда не заходил. При то, что он ещё и с молоком был… Беее
Murrrrka
О, не знала про школы. Теперь понятно, почему дочь фукала на школьное какао и говорила, что это выглядит так, будто кого-то им вывернуло))
xserox
Да! В детстве такой давали с молоком, что-то напоминает сильно разбавленный какао