Отзыв: Город Оренбург (Россия, Оренбургская область) - Город с перспективой, если поменяется власть
Достоинства: Люди
Недостатки: Город застрял в 90х, вывески, запущенные дома, социальной инфраструктуры толком нет.
Сам родился в этом городе, жил в нем 25 лет, далее уехал в Санкт-Петербург. Стараюсь приезжать сюда каждый год к родне на несколько дней. И с каждым годом город становится все хуже и хуже. Прожив 20 лет в Питере и попутешествовал во многих городах России, есть с чем сравнивать.
Климат, с ним ничего не сделаешь, да степи. Но и в Казахстане степи.
При Мещерекове город развивался. Был красивым, все стремились в центр, он был вылизанным и красивым местом в городе. Сейчас… очередной год меняют плитку. Похоже нынешний мэр научился этому у московских градоначальников. Но там хоть что то делают для людей. Парки, сады, следят за фасадами.
Уважаемая мэрия как можно так уничтожить центр?
Я молчу про дороги. Дороги ужасные, хватит отмывать на этом деньги. Положите нормальный асфальт, сделайте тротуары.
Все торговые точки со страшными растяжками, которые уже выцвели. Вывески кто как сделал. Нельзя сделать единые правила для размещения наружных вывесок и сделать все как в нормальных городах? Посмотрите местные законы!
Про дворы и детские площадки вообще молчу. Я понимаю степи. Тут газоны не посадишь, солнце все сожжет. Но есть же трава которая годится для такого климата. Замените наконец все страшные детские площадки на современные! В детском садике напротив моего дома уже забор стоит около 50 лет! Как построили, так и стоит, стоит благодаря сторожу на распорках. Где программа по улучшению школьных и дошкольных учереждений?
Последний раз приехал и решил, что нужно пройтись по историческим местам. Пошел ради интереса в туристический центр. Сначала долго искал его, потом все таки нашел в итоге в башне с часами. В каком то переулке, не понятно в какой-то комнатенке 2х2. Толком ничего не сказали, не предложили. Купил сувенир. Чека не дали (нарушение закона!). В общем не туристический центр, а туалет какой-то! Трудно было в центре поставить красивый павильон? Это все таки место куда приходят люди с других регионов!
Мой родной край славится нефтью, газом и кучей полезных ископаемых! Но это самый бедный и неблагоустроенный регион для людей!
Не умеете думать, возьмите и научитесь у Ваших коллег с других регионов, где города превращают в сказку. Приятно туда приезжать! Оренбург богат историей! Богат архитектурой! Вам дали власть, а Вы ничего не делайте! Люди вспоминают прошлых мэров добрым словом, а сейчас только плюют Вам в спину!
Климат, с ним ничего не сделаешь, да степи. Но и в Казахстане степи.
Уважаемая мэрия как можно так уничтожить центр?
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Город с перспективой, если поменяется власть |