Отзыв: Книга "Тингль-тангль" - Виктория Платова - Сестринский треугольник
Достоинства: сюжет, неповторимый язык автора, атмосфера загадочности и мистики
Недостатки: не обнаружил
Ещё один роман Виктории Платовой навёл меня на мысль о том, что не все российские детективы написаны плохо. Потому что если книга хорошая, ты будешь читать её, как минимум, на одном дыхании.
Роман этот покупал буквально в спешке на развале, заплатив за него всего 40 руб., но сейчас в сетевом книжном по такой же цене можно разве что тетрадку приобрести.
Обложка книги (той, что есть у меня) выдержана в готико-минималистическом цвете: череп с крыльями летучей мыши на белом фоне. В принципе, современно и не режет глаз буйством красок.
Сюжет романа развивается вокруг двух сестёр - Мики и Васьки (они же Полина и Василиса), старшей и младшей (разница в 10 лет). Родители девушек погибают, когда Мике исполняется всего 16, поэтому на её плечи и ложатся заботы о доме и младшей сестре. К тому же, Мика - ответственная и "правильная" девушка, с весьма альтруистическим складом ума.
Васька - младшая сестра, капризная и весьма сложная; с самого детства ей поставлен диагноз "дислексия", т. е. она не может читать, складывая буквы в слова. Зато Васька - любительница экстремальных видов спорта, она не боится рисковать жизнью, покоряя очередную высотку Питера.
Не буду ничего пересказывать, чтобы было интереснее, но скажу сразу, что это детективный роман, который поначалу кажется просто бытовым, "домашним". Здесь есть место и смешному, и трагическому, и лжи, и правде... главное, что книгу сложно бросить непрочитанной, потому что все тайны всегда раскрываются в самом конце.
У романа нет глав, но есть 4 части, и каждая из них - взгляд на события со стороны одной из сестёр. Поэтому ваше отношение к героиням может меняться то в лучшую, то в худшую сторону. Во всяком случае, Мика не такая уж образцовая, а Васька не такая уж плохая и несносная.
Мой отзыв на другой роман Платовой - "Битвы божьих коровок".
Мой отзыв на другой роман Платовой - "Битвы божьих коровок".
Время использования | 3 дня |
Общее впечатление | Сестринский треугольник |