Отзыв: Фильм "Семейство Белье" (2014) - Милый и уютный фильм о французской глухой семье со слышащей дочкой
Достоинства: Позитивный фильм об инвалидности по слуху, в том числе
Всем доброго времени суток!
Когда я начала смотреть этот фильм, у меня начали происходить флешбеки, мне показалось что этот фильм я уже видела раньше.
Причём даже не то что бы видела раньше именно этот фильм, но именно такой сюжет точно смотрела, потом оказалось, что фильм о котором я уже писала - "CODA: Ребенок глухих родителей", это точное воспроизведение как раз таки этого французского фильма.
Франция, в небольшом городке живёт семья, отец, мать и младший сын глухие, а старшая дочка со слухом и является переводчиком для своих родителей, своей семьи.
Семья занимается фермерством, у них несколько коров, они производят сыр, но на носу выборы мэра, настоящий мэр хочет продать сельскохозяйственные угодья, поэтому отец выдвигает свою кандидатуру на роль мэра, но как быть если ты ничего не слышишь?!
Слышащая дочка всячески помогает своим родителям, переводит, иногда то что нужно переводить и не переводит то, что не нужно переводить, но вообще-то она школьница, занимается в школьном хоре, где её слышит учитель и предлагает ей поехать на отборочный конкурс в Париж.
Но как оставить глухих родителей.
Фильм, несмотря на то, что поднимает социальную проблему инвалидности в обществе, совершенно не грустный, унылый или печальный, наоборот, он достаточно позитивный, семья просто образец дружного и слаженного коллектива они веселые, счастливые, а я не страдаютщие люди.
Небольшая любовная линия проскользает в этом фильме, но такая трогательная... школьная любовь; преодоление препятствий, а также выбор сепарации от родителей.
Очень милый, душевный фильм, который, конечно же, я рекомендую к просмотру.
Но как оставить глухих родителей.
Очень милый, душевный фильм, который, конечно же, я рекомендую к просмотру.
Время использования | Один просмотр |
Общее впечатление | Милый и уютный фильм о французской глухой семье со слышащей дочкой |