Отзыв: Настольная игра "Scrabble" - Классная игра для тренировки мозга
Достоинства: тренирует мозг, интересная, захватывающая, простые правила
Недостатки: для меня нет
Добрый день!
Хочу поделиться впечатлениями об игре Scrabble.
Впервые сыграли в нее с женой в гостях у друзей и сразу же после заказали себе.
В комплект входят: игровое поле, 104 косточки с буквами (каждая буква имеет свою ценность, например, буква «А» дает игроку только один балл, а «Ъ» - стОит дороже), 4 подставки для букв, мешочек и правила.
Играть в настолку могут от 2 до 4 человек.
Правила достаточно просты: каждому игроку достается набор букв (7 штук), из которых на игровом поле по типу кроссворда нужно «выкладывать» слова. После каждого хода – набор букв пополняется из мешочка.
Нам понравилось то, что эта игра очень тренирует мозг, в первый раз очень сложно было придумывать слова, но с каждым разом получается составлять все более сложные.
Как вариант досуга с детьми – тоже можно рассмотреть, хоть на ней и стоит ограничение 10+, но тут все зависит от словарного запаса и грамотности игроков.
А еще игра отлично пополняет словарный запас)
Из недостатков некоторые указывают отсутствие в комплекте блокнота и карандаша для подсчета очков, но для нас это не проблема)
В-общем, однозначно рекомендую!
Хочу поделиться впечатлениями об игре Scrabble.
Впервые сыграли в нее с женой в гостях у друзей и сразу же после заказали себе.
Играть в настолку могут от 2 до 4 человек.
А еще игра отлично пополняет словарный запас)
В-общем, однозначно рекомендую!
Общее впечатление | Классная игра для тренировки мозга |