Отзыв: Гель для десен с прополисом Вертекс "Асепта" - Скорая помощь для десен.

Достоинства: Быстро помогает снять боль, воспаление и кровоточивость.
Недостатки: Вкус не слишком приятный.
Несмотря на то, что я забочусь о здоровье полости рта, покупаю хорошую зубную пасту и ополаскиватель, иногда бывает так, что десна воспаляется вдруг, когда это совсем некстати, то есть вечером. В один из таких не слишком приятных вечеров, десна у меня и прихватила. Бежать в это время суток можно разве что в ближайшую аптеку, благо она у меня в соседнем подъезде. Фармацевт посоветовала гель для десен Асепта. Тюбик показался мне крошечным (10 грамм) и каким-то несерьезным на вид. Но деваться было некуда и я решила попробовать.

Намазала десну, как было рекомендовано в инструкции, и стала ждать. Вкус у геля, надо сказать, не то, что невыносимый, но довольно мерзкий. Он не горький, а скорее наоборот, какой-то сладковатый. К тому же оказалось, что я его слишком густо намазала, надо было конечно слегка, но мне ж хотелось, чтоб наверняка. Но самое поразительное, что боль и воспаление действительно стали меньше и через час я уже спокойно смогла заснуть. Утром, конечно не могу сказать, что все прямо за ночь зажило, как на собаке, однако припухлость стала гораздо меньше, краснота тоже уже не так стала заметна, а самое главное, что ни боли, ни крови уже не было. Однако, я продолжала мазать гель еще несколько дней, чтобы уж полностью закрыть проблему. Несмотря на то, что тюбик крошечный, в нем еще много полезного осталось и теперь он мирно ждет своего часа на полочке в ванной. Да и пусть лежит, на всякий случай, мало ли что, я считаю, что такой препарат должен быть дома, ведь десна может воспалиться по многим причинам и, как правило, внезапно. Цена геля невысокая, так что это доступная для каждого вещь.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Скорая помощь для десен.

sitonia
Прополис - это решение многих проблем со здоовьем! Проверено на собственном опыте
йолочка
Точно, поэтому в доме всегда держу про запас.