Отзыв: Фильм "Король Артур" (2004) - Оригинальный взгляд на Артура и его рыцарей!

Достоинства: Оригенальность сюжета, персонажи, актеры, экшен
Недостатки: Особых нет
Помню в юности мне этот фильм очень нравился, впервые посмотрел его в паре с " Карателем " (который с Траволта) и потом регулярно пересматривал, сейчас уже такой тяги нет, но пои случаи вполне могу глянуть.

Сюжет рассказывает о Британии времен распада Римской империи, Артур и его верные друзья сражаются с местными племенами...

Все мы смотрели мультики, фильмы о короче Артуре и его рыцарях, не знаю на сколько они правдивы, но именно их я всегда принимал за истину и если от этого отталкиваться, то это совсем иная интерпретация легенд, причём совершенно, поэтому сюжет можно сказать очень противоречив, у одних он вызовет возмущение, а у других интерес и недоумение, я как раз из вторых, мне понравится не одинарный подход к сюжету и персонажам, так как авторы все построили. Конечно с годами все это больше похожи на сказки, но для подростков такая история думаю будет очень интересной.

В фильме много боевых сцен, выполнены ори хорошо, на должном уровне, а главное выглядят очень зрелищно.

Так же тут хороший актёрский состав, Оуэн, Найтли, Гриффит, Миккельсен, все выглядят очень хорошо, естественно и гармонично.

Фильм определенно стоит посмотреть, хотя бы раз, так сказать взгляд со стороны на всеобще известную легенду.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Оригинальный взгляд на Артура и его рыцарей!

Марина Пунько
Посмотрю
ЮлечкаН
На любителя, но один раз точно можно посмотреть
rfnz28
Я бы посмотрела это кино
nik1969go
Странно, как я пропустил ленту.
Нужно наверстать)
nik1969go
Плотно займусь вопросом
ShSvetaV
Люблю исторические, надо посмотреть
Элисса12
Интересная псевдо историческая тема.
Режиссерскую версию смотрели?
Aleksander86
Нет, даже не знал, что она есть
Bumblebeesha
В режиссерской есть эпизод, когда Тиль Швайгер идет с толпой по льду, Ланселот говорит Кире Найтли, "смотри, сколько возбужденных мужчин идет". А она ему, "я им не дам тебя изнасиловать"
Что-то знакомое, может видел
Bumblebeesha
Вполне может быть, что это была полная версия
Valyana
Хороший фильм
FrauElizaveta
Пожалуй посмотрю, чтобы сравнить с другим фильмом про короля Артура.
murzilka 1986
Хороший фильм, мне очень понравился.
YOUR BLONDIE
А я мимо фильма… :( Надо же он 2004 года!