Отзыв: Фильм "Король Артур" (2004) - Оригинальный взгляд на Артура и его рыцарей!
Достоинства: Оригенальность сюжета, персонажи, актеры, экшен
Недостатки: Особых нет
Помню в юности мне этот фильм очень нравился, впервые посмотрел его в паре с " Карателем " (который с Траволта) и потом регулярно пересматривал, сейчас уже такой тяги нет, но пои случаи вполне могу глянуть.
Сюжет рассказывает о Британии времен распада Римской империи, Артур и его верные друзья сражаются с местными племенами...
Все мы смотрели мультики, фильмы о короче Артуре и его рыцарях, не знаю на сколько они правдивы, но именно их я всегда принимал за истину и если от этого отталкиваться, то это совсем иная интерпретация легенд, причём совершенно, поэтому сюжет можно сказать очень противоречив, у одних он вызовет возмущение, а у других интерес и недоумение, я как раз из вторых, мне понравится не одинарный подход к сюжету и персонажам, так как авторы все построили. Конечно с годами все это больше похожи на сказки, но для подростков такая история думаю будет очень интересной.
В фильме много боевых сцен, выполнены ори хорошо, на должном уровне, а главное выглядят очень зрелищно.
Так же тут хороший актёрский состав, Оуэн, Найтли, Гриффит, Миккельсен, все выглядят очень хорошо, естественно и гармонично.
Фильм определенно стоит посмотреть, хотя бы раз, так сказать взгляд со стороны на всеобще известную легенду.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!