Отзыв: Фильм "Девушка на мосту" (1999) - Любить надо тех, у кого не дрожат руки) В данном контексте обрело новый смысл.

Достоинства: Ну классный фильм. Совершенно потрясающая музыка. На мосту не только девушка, что приятно.
Недостатки: Не обнаружено.
"У меня так всегда - начинается плохо, а заканчивается еще хуже. Знаете такую липкую закручивающуюся бумагу для мух? Я такая же. Вечно притягиваю к себе всякую мразь. Я как пылесос..." На редкость правдивое и нескучное начало.

"Руки умеют обманывать, они могут уверить тебя в чем угодно" - вещает нам девица, которая вообще не умеет говорить противоположному полу "нет". Одного заинтересованного взгляда достаточно, чтобы запереться в туалетной кабине с незнакомцем для совокупления. Хах, у всех свои маленькие слабости по жизни, с которыми очень трудно бороться. Тема наличия или отсутствия трусов и мозгов здесь ложится очень удачно. Но так как французы способны на такое легкое на подъем и вместе с тем на редкость серьезное кино, то не возникает вопросов, почему у нее нет ни того ни другого. В общем-то, она просто ускоряет процесс знакомства и не тратит впустую жизненное время)

Я самую малость поняла, в чем высший эротизм фильма, а его здесь очень-очень много - у нас в психике заложено притяжение к тем, кто в нас целится оружием. Это отчасти, там еще много другого.
Про мост не так уж и много, не затянуто, про ножи гораздо дольше. Замечательная искрометная история, рассказанная именно так, как мог рассказать ее старый французский режиссер, и наверное, больше никто. Все смотрится на одном дыхании.
Я все ждала, когда же он промахнется... Это должно было случиться, но я не угадала момент, хотя надо было. И выражение лица у него в тот момент было бесподобным. В общем, как и в остальных сценах.
Общее впечатление Любить надо тех, у кого не дрожат руки) В данном контексте обрело новый смысл.

Kristina Mays
Ой, как я рада, что увидела здесь отзыв на этот фильм!
И с такой высокой оценкой!) Полностью с ней согласна)
Ну а как иначе?) Это же один из моих САМЫХ ЛЮБИМЫХ ФИЛЬМОВ :)
Он просто шикарный и роскошный.
Чтение-страсть
Фильм очень хороший , и отзыв замечательный , а вот если Вам так фильм нравится - прочитайте ещё и вчерашний отзыв на него Александра Nightmare163 , ещё радости прибавится !
Ketrin-9
Ах, ну зачем Вы меня сдали.
Чтение-страсть
Просто сама радуюсь хорошим отзывам на любимые фильмы , и лишних не бывает!
Ketrin-9
Да, фильм действительно на редкость красивый, страстный. И летящий.
Почитала)
Красивый отзыв! Прямо подстать этому фильму)
Nightmare163
Вот вы откуда меня нашли…)
Kristina Mays
Да) Случайности неслучайны) Иногда))
Nightmare163
Спасибо за рекомендацию, Нина :)
LS16041965
Тоже захотелось написать об этом фильме.Тем более,что он того стоит.Но для этого надо его пересмотреть.Притом в третий раз.Спасибо.
Ketrin-9
Напишите, с интересом почитаем.
Чтение-страсть
В свое время посмотрела просто на ура.И очень рада , что Вам понравился фильм.
Ketrin-9
А я в свое время пропустила. Я много чего пропустила.
Лена Алекс81
Хороший фильм. Полностью согласна с оценкой.
И это замечательно:)
Bumblebeesha
Фильм мне понравился, хотя из Ванессы Паради получилось совсем не то, что я мог ожидать лет за 12
Ketrin-9
Шалопайка она и в Африке шалопайка, так по роли положено, или нет?
Bumblebeesha
Роль не так важна, я ее молоденькой видел в клипе, а потом долго не видел
Ketrin-9
Да, роль не так важна, могло быть что-то более зрело-театральное, наверное.
Bumblebeesha
Смотрел с ней еще "Под маской жиголо", оценил невысоко, хотя там Туртурро и даже мой любимый Вуди Аллен
Надо будет глянуть.
Алиса 888
Посмотрю при случае
Посмотрите:)
AnnaMelos
Фильм чудесный.
Да.
Nightmare163
Спасибо тебе за этот текст, Катя! Очень приятно видеть твою высокую оценку и прочесть воодушевлённые слова. Я уже и забыл, как же это здорово, когда твои тексты на не самые известные фильмы потом кто-то примечает и смотрит затем саму тему отзыва. Я этим не избалован, так что спасибо! Про психику тезис, конечно, дискуссионный, но возможно так и есть. В меня вроде ещё никто не целился :)
Ketrin-9
Очень дискуссионный, это правда. Но ты все равно не зарекайся) Фильм на редкость живой и страстный, так что спасибо тебе. Я ж почти все французские творения обожаю. Такого плана и драмы. Как бы пресна эта жизнь была бы без них.
ashu6303
Мне и добавить к уже сказанному нечего. Действительно, стильный и запоминающийся фильм.
Ketrin-9
Просто сейчас ретроградный Меркурий еще длится. Обычно Вам много чего удается по делу добавить:)
irina post
Взяла, не помню, смотрела ли раньше
Ketrin-9
Запомнили бы, если бы смотрели. Фильм очень яркий.
irina post
Я могу)