Отзыв: Фильм "Легкое поведение" (2008) - А ты знаешь, что такое настоящая любовь?

Достоинства: Красивые виды природы, игра актеров
Недостатки: Нет философской мысли
Фильм "Легкое поведение" посмотрела на днях, во время готовки на кухне. Просто не люблю в тишине что-то делать, да и другого времени нет на просмотр фильмов.
И так, начнем с названия самого фильма. Почему легкое поведение. Для меня словосочетание "легкое поведение" всегда ассоциируется с девушками продажными, с девушками легкого поведения. А главная героиня Ларита не была таковой. Ее можно охарактеризовать как легкомысленную особу, точнее даже не столь легкомысленную, сколько без комплексов. Как раз эта самая безкомплексность и приманивает к ней мужчин (не путать с вульгарностью, в том числе в поведении). По мне так, название фильма не соответствует действительности. Прочитав название, тематику фильма я представляла чуть иначе. Ну да ладно, чего это я так прицепилась к названию-то, автору видней, ведь это его картина, как назвал так и назвал. Ну и все-таки действия в картине описаны 20-х годов 20 века, а это о многом говорит.

А теперь о самой главной героини. Красивая Джессика Бил сыграла в этом фильме главную роль - Ларита, американская гонщица. Раскрепощенная, иногда наглая, без комплексов, авантюрная, стремительная, упорная, страстная, роковая красавица - это основное, что мне приходит на ум, так сказать главные ассоциации. Она истинная американка выходит замуж за наивного (как мне показалось) англичанина. Англичане аристократы, а кто такие американцы, да еще и для англичан? Ну почти что враги, противостоящие стороны. Хочу напомнить, что действие происходит в 20-х годах 19 века.

Юмор в картине присутствует, но, увы, не чисто английский. А еще хочу пару слов сказать о пейзажах. Вот именно благодаря пейзажам мне представилась Англия во всей своей красе, очень красивая природа. Родовое поместье, всякие там лорды, лошади, огромная зеленая лужайка перед родовым поместьем и наряды английской семьи - наверное, именно так и выглядит Англия.

В целом фильм не тянет на шедевр, но один раз посмотреть и можно. Скорее, фильм рассчитан на женскую аудиторию, нежели на мужскую.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление А ты знаешь, что такое настоящая любовь?

Славяна
Обычно американцы считают англичан чопорными занудами:-)
Верно подметили
Chakty
Английские фильмы люблю. При случае посмотрю обязательно.
Elena Portnaya
Посмотрю!
Фильмы смотрю в основном за глажкой))
igla999
У меня только так и получается.
Lakshmi RO
Одна маленькая поправка - 20е года ХХго века. ;)
igla999
Поправка как раз к месту. Видимо, совсем ночью писала.
лионель
Неправильный отщыв и низкая оценка чрезмерно.смотрели бы фильм и не делали бы что-то кроме,было б по-другому.а смысл тут огромен,зря вы так