Отзыв: Отель Limak Arcadia Golf & Sport Resort 5* (Турция, Белек) - Как всегда, отлично!

Достоинства: Расположение, пляж, сервис, еда
Недостатки: Кусачие рыбки (редко, но неприятно)
Доброго времени суток!

Отдыхали в Аркадии в 4 раз (это уже о чем-то говорит!).
Я, жена, дочь 14 лет и сын 18 лет (аутист, инвалид 1 гр.)

В первый раз были в 2014 году, потом повторили в 2015, в 2017, и спустя 6 лет (после 2-х поездок в Анапу и перерывом, связанным с ковидом, материальными проблемами и проблемами со здоровьем ребенка) мы вновь приехали сюда.
Да, мы "староверы", мы "консерваторы" - если нас где-то все устроило, то мы туда возвращаемся. Некоторые моменты, почему так, я опишу.

Но сначала о том, что нам было важно и не важно:

Важно:

1. Недалеко от аэропорта (около 20 - 30 минут - в зависимости от гостей других отелей, живущих еще ближе к аэропорту).

2. Только песчаный пляж (300 м своего песчаного пляжа с узкой полосой гальки - 1 м - в линии прибоя, места много, лежаков в "большой сезон" не хватает, если припоздниться)

3. Горки для детей (в первые приезды было важно, сейчас уже нет) - для детей 10 лет и старше 3 горки - две повыше и одна пониже, они обычные, такие строили в самых первых аквапарках России. Нашим детям уже не интересны, дома накатались. Но большинство детей 10-15 лет катаются с удовольствием.

4. Сервис. Будет отдельно.

5. Чистота на территории, в отеле.
Обычная, ухоженная территория.
Бывает, что где-то валяется брошенный туристами (обычно иностранными) пакет от воды или стакан от коктейля. Его обычно быстро убирают - как только увидят. Ощущения, что все в мусоре (как писала одна дама) - точно нет.

6. Питание "ультра олл инклюзив".
Алькоголь не употребяем вообще, поэтому про него ничего не скажу. Вода в доступе (это важно, ибо были в одном просто "олл-инклюзив", заманались воду добывать), коктейли вкусные (алкоголь-фри), еда - отдельно чуть ниже и подробнее.

Не важно:
Экскурсии, анимация, алкоголь.

Итак, отдельно выношу:

Сервис.
Простите, отвлекусь на чужой отзыв (просто глянул - было интересно, что же там такое было, что 1 балл влепили). Так вот, пятки нам тоже не целовали, как, видимо, ожидал автор этого отзыва.
Тут, я думаю, вопрос либо в общенегативной жизненной позиции автора, либо в желании автора набрать просмотров на отзыве, резко противоречащем общей оценке.

Сервис был обычный-отличный.
Да, мелкие косячки были, но не по нежеланию нам напакостить, навредить, нас унизить. Они просто случались из-за сторонних обстоятельств, но мигом исправлялись при обнаружении.

Еда.
Я не знаю, всем, наверное, не угодить. Вот, к примеру, я.

Я не могу есть их салаты, колбасу, сыр, сладости-кондитерки, каши, картофельное пюре. Вот не могу и все - мне все не нравятся! даже салат из помидоров-огурцов для меня слишком сильно полит маслом. А бюргеры едят. И моя жена ест, ей вкусно.

Но я обожаю их супы, варенье, мед в сотах, мясо (обед-ужин по 3-4-5 вида в гриле, обжарке, котлеты, тефтели), стейк из форели (каждый обед и ужин), макароны в подливе, которая только у них такая, булгур, арбузы, дыни (иногда не спелые попадались, почему-то даже в сентябре).

Икры не было - за это минусану балл (шутка).
В общем, не знаю я, чего люди ждут от 5-ки, что для них это цитирую: "никак не 5-звезд"

К вопросу о четвертом посещении. Много чего открывается не в первый раз, поэтому с каждым новым приездом в Аркадии нам становится все более комфортно.
Ну, например, самое малое - я место, где в обед лежит стейк форели, обнаружил только на 3 раз. А он всегда там лежал, среди салатов.
Мы научились организовывать свой день так, чтобы спокойно есть без толкотни. Да, в первый час после начала обеда сесть некуда, зато во второй половине обеденного времени столовая полупустая - и сразу скажу: нет такого, чтобы все съели и уже выбрать не из чего. Точно так же готовят и докладывают, если что-то кончилось.
Мы заранее, еще из Омска забронировали Шатер на пляже (70 Евро, но нам очень нравится - в первый день вообще огонь - не сгораешь).
Ну и прочие хитрости, которых можешь вообще не касаться в первый приезд, но они открываются в следующий раз.

В общем, может быть, сумбурно, но, как смог.

И еще момент.
В отеле очень благожелательное настроение у всех, не смотря на политическую обстановку.
В 2014,2015 русские были на перечет, кроме нас в 2015 вообще была, вроде, только 1 семья из 5 человек). Сейчас процентов 30 русскоговорящие (не факт, что из России - белорусь, казахстан, украина). В основном коннектятся между собой мало - от греха подальше. Отношение друг к другу настороженое, но спокойное.

Когда мы отдыхали в Шатре, к нам подошел поляк, у нас на ломаном английском стал спрашивать - сколько стоит и т. д. Когда понял, что мы русские, перешел на смесь польско-русского. Абсолютно мирно пообщались - они только что приехали и ходили все узнавали, мы им разъяснили некоторые бытовые моменты. Потом пару раз пересекались, даже здоровались.

Немцам (их 50% примерно) на всех пофиг, они отдыхают, ни во что не влазят. Среди них появились арабы и афро, чего 8 лет назад не было).
Французов, испанцев и прочих бельгийцев раньше было почти половина, теперь процентов 20 от силы.

Да, кстати. Хозяин отеля явно сторонник Ататюрка (отель увешан его плакатами), который вроде бы не за нас. Но на отношении к русским это абсолютно никак не сказывается. За что им большой респект.

В общем, обстановка очень спокойная.

Из минусов.
Кусачие рыбки, которые появились здесь впервые в 2017 г. и никуда не делись. Иногда прямо неприятно кусают. Из 10 дней кусались 4 дня, в остальные дни их не было.
Кусают в основном за ноги, когда стоишь на глубине примерно по шею взрослому. Если есть ранки, то кусают чаще и целятся в них. Когда двигаешься не кусают.
Мне не мешали, а вот дочку в последний день прямо сильно цапнула в рану на колене и она больше в море не зашла (хотя, может, просто уже накупалась, надоело ей, а мы ее гнали в последний день "накупаться до следующего года"...).

Отелю смелые 5 баллов!
Время использования 4 раз
Год посещения 2023
Общее впечатление Как всегда, отлично!