Отзыв: Фильм "Слон" (2022) - Для Прилучного слишком сложная роль, не дотянул.

Достоинства: Неплохой сюжет
Недостатки: Игра актеров
Как-то совсем не разделяю восторженных отзывов о фильме "Слон". Весь фильм думала, что это фильм одного героя, но в конце появились жена и врач, несостыковка вышла. Такая идея фильма лично для меня совсем не новая, до этого смотрела фильм "Коллектор" с Хабенским в главной роли. Вот это, действительно, сильный фильм, в первую очередь благодаря шикарной игре Хабенского. Что касается Павла Прилучного, я его большая поклонница, но этот фильм он "не вывез", если так можно выразиться. Вроде более менее интересный сюжет, хотя странно, что человек едет по трассе и все время разговаривает по телефону, вообще без перерыва, есть интрига, но игра Прилучного оставляет желать лучшего. По-моему, во многих моментах он переигрывает. Мне понравились только его разговоры с сыном и с мамой, как будто со своими родными разговаривает, а вот во всех остальных разговорах было как-то наигранно. Это, действительно, сложно, весь фильм держать зрителя в напряжении, показать на своем лице весь спектр чувств, к сожалению, у Прилучного это не получилось.

Кроме того есть какие-то ляпы в фильме: жена зачем то звонит мужу и в слезах говорит о смерти другого мальчика, ничего, что тот в дороге? Когда идет операция оба спят, ладно он долго ехал, может, вырубился, но как мать может спать, когда сыну делают операцию. Понятно, что хотели показать, что они вроде как вместе, но выглядит неправдоподобно. Ситуация с гаишниками странная, опаздывает на операцию, но при этом надо повыпендриваться. В общем для меня фильм на троечку.
Общее впечатление Для Прилучного слишком сложная роль, не дотянул.