Отзыв: Обезболивающее средство Berlin-Chemie "Фастум гель" - Эффект от Фастум гель наступает не сразу.
Достоинства: возможно помогает, не вызывает аллергии, приятно пахнет
Недостатки: помогает не с первого применения
Доброго времени суток, дорогие друзья и посетители отзыва! Сегодня я хотела бы вам рассказать про Обезболивающее средство Berlin-Chemie "Фастум гель", и, в частности, свои впечатления от использования этого геля. Но для начала покажу вам, в какую упаковку он запечатан. Вот в такую коробочку синего цвета. На ней написано, сколько граммов в тюбике - достаточно много. Также указано, что гель подходит для наружного применения.
Вот, что представляет из себя туба - она вот такая белая. Металлическая, поэтому может сломаться, но пока у нас такого не было. Крышечка мне показалась довольно-таки удобной.
Вот такое горлышко имеется у этого тюбика с гелем. Сам гель, как видно из фотографии ниже, прозрачный. Он не очень густой, но и не жидкий. Консистенция меня вполне устраивает.
Производитель - Италия. Тут, кстати, на коробке также имеется адрес производителя и состав. А еще гель не требует особых условий, как его хранить. Но, может, в составе намешаны консерванты? В общем, не знаю. Еще на упаковке нарисовано, что можно смазывать Фастум гелем: и спину, и шею, и различные суставы. Много болезненных мест.
Теперь расскажу поподробнее про впечатление от использования данного геля.
Мне понравилось, что Фастум гель имеет довольно приятный аромат. Он не просто "не воняет" - он приятно пахнет, и это лично для меня достоинство.
Гель, как и Препарат Novartis Вольтарен Эмульгель, помогает, к сожалению, не сразу. Пришлось применять его несколько раз. Также лично мне показалось, что не ощущается никакого согревающего эффекта от данного геля.
Гель этот все-таки помог при болях в спине, но может быть, спина и сама за это время перестала болеть - сложно сказать. Думаю, гель достоин оценки "троечка" - слабенький он.
Кстати, для многих, думаю, будет не маловажным узнать, не вызвал ли гель какого-то раздражения или аллергии. Так вот, хочу с уверенностью вас утешить, что ничего такого замечено не было - гель не вызвал аллергии, и за это ему плюс.
На этом всё, больше ничего особенного рассказать о Фастум геле я не могу. До встречи в новых отзывах!
С уважением, LyubaGrom.
Теперь расскажу поподробнее про впечатление от использования данного геля.
С уважением, LyubaGrom.
Время использования | Несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Эффект от Фастум гель наступает не сразу. |
Не ожидала такого эффекта, гель хорошо обезболил, плюс как раз были выходные отлежалась. Потом еще гель домазывала и через пару тройку дней совсем все прошло. Так что для моей ноги это было спасанием.