Отзыв: Мультфильм "Куклы с характером" (2019) - Игрушки плакали, стирались, но продолжали разрушать чей-то идеальный мир.
Достоинства: Песни, трогательные моменты, интересный и очаровательный антагонист.
Недостатки: Неудачно подана мораль, банальность и избитость сюжета, дизайн "идеальных" кукол, грубость и жестокость, слитый потенциал антагониста.
Итак, в 2019 году вышел мультфильм "Uglydolls. Куклы с характером" от малоизвестной студии в честь бренда игрушек с таким же названием. Создатели вкладывали в него большие надежды, надеясь, что его увидит и похвалит как можно больше людей и что эти самые игрушки обретут большую популярность. На озвучку и исполнение песен для мультика даже позвали многих известных, за рубежом, певцов, которые и прорекламировали картину от себя. А что, в итоге, из этой пышности вышло?...
Я дико удивлена тем, как люди по разному оценили этот мульт. Критики облили его помоями вдоль и поперек, а вот среди простых зрителей доминирует мнение, что это невероятно прекрасный, трогательный и поучительный мультфильм, и рейтинги на этом и на многих других сайтах являются тому подтверждением. Однако, как я считаю, высокая оценка зрителей связана с тем, что они не ожидали ничего особенного от данной картины, послушав киноэкспертов, поэтому даже парочка приятных моментов мультика заставила их удивиться и сформировать положительное мнение, потому как всё оказалось лучше, чем ожидалось.
Я же больше склоняюсь к мнению критиков и выскажусь, почему "Кукол с характером" лучше не смотреть, особенно с детьми, тем самым немного подпортив их незаслуженно радужный рейтинг.
Суть мультфильма, думаю, пересказывать не стоит, так как многие тут сделали это за меня и об этом написано в самом описании к товару. Поэтому сразу начну комментировать главные детали.
Если говорить о графике, то она меня никак не впечатлила, ведь она не ужасная и не завораживающая, обычная, но в одном из моментов многие заметили ошибку рендера, как глаза у злодея проваливаются в черную пустоту. В общем, графика скорее минус, чем плюс данной картины.
К дизайну действующих лиц у меня появилось много вопросов. Город главных героев получился в меру симпатичным и оригинальным, а сами его жители милые и прикольные, каждый со своей особенностью. В это же время, город "идеальных кукол" крайне бюджетный и отталкивающий, взять хотя бы огромные головы его жителей, размером с волейбольный мяч, и маленькие тоненькие тельца, на которых эти самые головы и держатся. Да и их внешность также не вызывает восхищения, ведь это просто два огромных глаза, нос в виде прыща, и отличаются они друг от друга лишь прическами, цветом кожи, волос и глаз, при этом их преподносят зрителям, как самых красивых кукол. Ну-ну!
Среди всех этих "красивых" кукол появляется и главный антагонист по имени Лу, идеал среди идеалов, и он поёт о том, насколько он прекрасен и насколько все остальные выглядят несовершенно. Только, если взглянуть со стороны, то Лу сам от других идеальных кукол отличается лишь тем, что только у него одного волосы цвета блонд и он носит костюм с галстуком, а не школьную форму. Из-за этого ситуация выглядит комичной, будто у этих кукол действует правило: "Кто первый одел элегантный костюм - тот и лучше всех!"
В общем, кто там работал над визуальной частью? Уволить!
Что же до самого сюжета? Он посредственный, на самую младшую аудиторию, которая не будет искать оригинальную и интересную концепцию, а будет просто наблюдать за тем, как резвятся персонажи на экране. И да, они это делают невероятно часто, бегают, прыгают, разлетаются по разным уголкам экрана, кидаются чем попало, будто картина рассчитана на людей с СДВГ, либо сценарист не знал, чем ещё удержать маленьких шустрых детей у экранов. При просмотре мультика, то и дело, будешь понимать, что уже заранее знаешь, что произойдет. Типичная история о том, как кого-то высмеивали за внешность, а тот, в итоге, доказал, что не смотря на это, можно быть не хуже всех, а то и лучше, и внешность тут вообще не имеет значения. Тут же становится ясна и основная мораль, простая как 2+2, которая часто встречается и во многих других мультфильмах, вроде "Балто", "Голубой щенок" "Пушистые против зубастых", "Джок", "Кумба" и ещё в сотнях подобных, о которых я еще не знаю.
Однако, главное отличие всех этих вышеперечисленных проектов от "Кукол с характером" в том, что в них главную роль играют живые существа, которые не выбирают какими рождаться, и чьи положительные качества уж точно не ограничиваются внешней красотой (которую каждый видит по своему), тут же речь идёт об игрушках. То есть создатели нас призывают не кривить лица и смело скупать игрушки со всякими дефектами производства для своих детей по цене обычных? Или просто создатели так глубоко об этом не задумывались? "Есть идея - остальное не важно"?
На каждом шагу несостыковки, недоговорки и сюжетные дыры. Зачем всех идеальных кукол обучают избегать грязи и опасностей, успокаивать ребенка, если, в конечном итоге, всё, что от них нужно в мире людей - просто неподвижно замереть, пока с тобою играется хозяин, как в Истории Игрушек? Если так задумано производством, что бракованные игрушки уничтожаются вместо того, чтобы попасть к ребёнку, то почему антагониста осуждают и наказывают за то, что тот пытался делать всё по таким же правилам? Почему вообще игрушки в виде животных пытаются выгрызть себе место среди тех кукол, которые имитируют людей, если у них, по логике, должен быть свой город, куда попадают такие же зверюшки, как и они, только без дефектов? Больше похоже на захват территории, чем на попытку отвоевать свое место под солнцем.
И да, касательно антагониста, вот тут-то и стоит упомянуть главную деталь мультика, которая многим не понравилась и испортила впечатление. Зрители оказались опечалены тем, насколько несправедливо, по сюжету, обошлись с Лу - главным злодеем (как бы это странно не звучало). Стоит только взглянуть в комментарии под самим мультфильмом на любом сайте, либо под клипами на ютубе с его участием и вы увидите ТЫСЯЧИ людей, которые поддерживают злодея и не согласны с его участью. Их намного больше, чем тех, кто обсуждает что-то другое, вроде сюжета, песен и т. д.
Тут же появляется ответ на вопрос, почему сие творение посмотрели не только малыши, но и множество детей, старше 8, и вот ответ - вот эта белобрысая бестия по имени Лу и завоевала сердца многих :). В данном мультике он показал себя как слишком глубокий и продуманный персонаж, по сравнению со всеми остальными, которых не иначе как клишированными картонками не назовешь. Его движения и таланты завораживают, его характер намного реалистичнее и притягательнее, чем у всех остальных, в нём присутствуют и хорошие, и плохие стороны, а его предыстория в 5 раз более обширней и интересней, чем у той же главной героини и большинства её друзей.
Создатели, видно, что из шкуры вон лезли, лишь бы Лу был максимально отвратителен зрителями и чтобы все радовались его поражению в конце, а в итоге все вышло наоборот и внимание многих были приковано только к нему одному и, когда его стали унижать и мучить, вместо ликования, большинство зрителей залились слезами и скрипели зубами от злости.
Как итог, мультфильм с треском провалился в прокате, у зрителей испорчено настроение из-за судьбы антагониста, а режиссер отошел в мир иной через некоторое время после выпуска картины, так и оставив эту неудачу последним своим вкладом в общественность. Грустно.
Ок, даже если вам будет не важен этот злодей и вы всё равно захотите посмотреть "Кукол" с ребёнком, все равно я советую воздержаться, потому как данная картина доверху наполнена грубостью и жестокостью.
О да, жестокости в этом мультике пруд пруди, несмотря на детский рейтинг и простенький сюжет. Взять, хотя бы, постоянно встречающиеся оскорбления и колкие фразы, вроде "Вы обе уродины", "Ты ужас!", "Мои маленькие уродики", "Отправляйтесь в ваш кривой город и живите там своею кривою жизнью!" и всё в таком духе. А что касательно насилия и жутких сцен? Неправильным куклам, то и дело, угрожают буквально сожжением заживо, двух главных героинь чуть было не переработали в каком-то жутком механизме с зубами и лишь чудом их спасли. Да тут просто потоком льется агрессия в сторону положительных персонажей, с которыми ребенок и должен себя ассоциировать, по задумке. Под финал разворачивается чуть ли не бойня, где весь негатив, во всех его проявлениях, летит уже в сторону главного злодея. Когда его ударили, он хватается за живот, прямо как живой человек отреагировал бы на удар в солнечное сплетение, никакой мультяшной физики. А потом его дальше бьют, откидывают, швыряют и когда он уже на грани, ему устраивают публичное унижение, заставляя того вымаливать право на жизнь под довольные ухмылки главных героев с "красивым внутренним миром". И все это за то, что тот устал терпеть всю боль, скрывать правду о себе и дошел до нервного срыва!
Такое чувство, что герои и злодей, под конец, поменялись местами. Неудивительно, почему зрители были в шоке, после просмотра, и встали на сторону Лу.
Исходя из всей этой агрессии на протяжении всего мультфильма, я считаю, что автор, с помощью своего мультика, явно хотел не детишек научить видеть дальше внешности и происхождения, а тупо отработать какую-то свою травму, сорвав всю злобу и садизм на персонажах своего творения.
Вот тебе и детский мультик для всей семьи! Для подросших детей и взрослых слишком слащавый и тривиальный, а для самых маленьких слишком много насилия, морального и физического.
В общем, порекомендую пропустить его и уделить внимание намного более интересным и добрым мультикам, вроде того же "Голубого щенка" или "Балто", куда создатели действительно вкладывали душу, а не желание наживы и садистских мучений для персонажей. Конечно, "Куклы с характером" не ужасны на все 100 и есть там и приятные моменты, но только ради них не стоит тратить время и психику на ЭТО. Да и принятие себя формируется, в первую очередь, в семье и окружении, а коммерческие мультики и игрушки не играют в этом особой роли. Дети не заинтересованы от рождения в том, чтобы отвергать кого-то из-за внешних признаков, их этому учит общество.
Спасибо за прочтение данного отзыва!
Я дико удивлена тем, как люди по разному оценили этот мульт. Критики облили его помоями вдоль и поперек, а вот среди простых зрителей доминирует мнение, что это невероятно прекрасный, трогательный и поучительный мультфильм, и рейтинги на этом и на многих других сайтах являются тому подтверждением. Однако, как я считаю, высокая оценка зрителей связана с тем, что они не ожидали ничего особенного от данной картины, послушав киноэкспертов, поэтому даже парочка приятных моментов мультика заставила их удивиться и сформировать положительное мнение, потому как всё оказалось лучше, чем ожидалось.
Я же больше склоняюсь к мнению критиков и выскажусь, почему "Кукол с характером" лучше не смотреть, особенно с детьми, тем самым немного подпортив их незаслуженно радужный рейтинг.
Суть мультфильма, думаю, пересказывать не стоит, так как многие тут сделали это за меня и об этом написано в самом описании к товару. Поэтому сразу начну комментировать главные детали.
Если говорить о графике, то она меня никак не впечатлила, ведь она не ужасная и не завораживающая, обычная, но в одном из моментов многие заметили ошибку рендера, как глаза у злодея проваливаются в черную пустоту. В общем, графика скорее минус, чем плюс данной картины.
К дизайну действующих лиц у меня появилось много вопросов. Город главных героев получился в меру симпатичным и оригинальным, а сами его жители милые и прикольные, каждый со своей особенностью. В это же время, город "идеальных кукол" крайне бюджетный и отталкивающий, взять хотя бы огромные головы его жителей, размером с волейбольный мяч, и маленькие тоненькие тельца, на которых эти самые головы и держатся. Да и их внешность также не вызывает восхищения, ведь это просто два огромных глаза, нос в виде прыща, и отличаются они друг от друга лишь прическами, цветом кожи, волос и глаз, при этом их преподносят зрителям, как самых красивых кукол. Ну-ну!
Среди всех этих "красивых" кукол появляется и главный антагонист по имени Лу, идеал среди идеалов, и он поёт о том, насколько он прекрасен и насколько все остальные выглядят несовершенно. Только, если взглянуть со стороны, то Лу сам от других идеальных кукол отличается лишь тем, что только у него одного волосы цвета блонд и он носит костюм с галстуком, а не школьную форму. Из-за этого ситуация выглядит комичной, будто у этих кукол действует правило: "Кто первый одел элегантный костюм - тот и лучше всех!"
В общем, кто там работал над визуальной частью? Уволить!
Что же до самого сюжета? Он посредственный, на самую младшую аудиторию, которая не будет искать оригинальную и интересную концепцию, а будет просто наблюдать за тем, как резвятся персонажи на экране. И да, они это делают невероятно часто, бегают, прыгают, разлетаются по разным уголкам экрана, кидаются чем попало, будто картина рассчитана на людей с СДВГ, либо сценарист не знал, чем ещё удержать маленьких шустрых детей у экранов. При просмотре мультика, то и дело, будешь понимать, что уже заранее знаешь, что произойдет. Типичная история о том, как кого-то высмеивали за внешность, а тот, в итоге, доказал, что не смотря на это, можно быть не хуже всех, а то и лучше, и внешность тут вообще не имеет значения. Тут же становится ясна и основная мораль, простая как 2+2, которая часто встречается и во многих других мультфильмах, вроде "Балто", "Голубой щенок" "Пушистые против зубастых", "Джок", "Кумба" и ещё в сотнях подобных, о которых я еще не знаю.
Однако, главное отличие всех этих вышеперечисленных проектов от "Кукол с характером" в том, что в них главную роль играют живые существа, которые не выбирают какими рождаться, и чьи положительные качества уж точно не ограничиваются внешней красотой (которую каждый видит по своему), тут же речь идёт об игрушках. То есть создатели нас призывают не кривить лица и смело скупать игрушки со всякими дефектами производства для своих детей по цене обычных? Или просто создатели так глубоко об этом не задумывались? "Есть идея - остальное не важно"?
На каждом шагу несостыковки, недоговорки и сюжетные дыры. Зачем всех идеальных кукол обучают избегать грязи и опасностей, успокаивать ребенка, если, в конечном итоге, всё, что от них нужно в мире людей - просто неподвижно замереть, пока с тобою играется хозяин, как в Истории Игрушек? Если так задумано производством, что бракованные игрушки уничтожаются вместо того, чтобы попасть к ребёнку, то почему антагониста осуждают и наказывают за то, что тот пытался делать всё по таким же правилам? Почему вообще игрушки в виде животных пытаются выгрызть себе место среди тех кукол, которые имитируют людей, если у них, по логике, должен быть свой город, куда попадают такие же зверюшки, как и они, только без дефектов? Больше похоже на захват территории, чем на попытку отвоевать свое место под солнцем.
И да, касательно антагониста, вот тут-то и стоит упомянуть главную деталь мультика, которая многим не понравилась и испортила впечатление. Зрители оказались опечалены тем, насколько несправедливо, по сюжету, обошлись с Лу - главным злодеем (как бы это странно не звучало). Стоит только взглянуть в комментарии под самим мультфильмом на любом сайте, либо под клипами на ютубе с его участием и вы увидите ТЫСЯЧИ людей, которые поддерживают злодея и не согласны с его участью. Их намного больше, чем тех, кто обсуждает что-то другое, вроде сюжета, песен и т. д.
Тут же появляется ответ на вопрос, почему сие творение посмотрели не только малыши, но и множество детей, старше 8, и вот ответ - вот эта белобрысая бестия по имени Лу и завоевала сердца многих :). В данном мультике он показал себя как слишком глубокий и продуманный персонаж, по сравнению со всеми остальными, которых не иначе как клишированными картонками не назовешь. Его движения и таланты завораживают, его характер намного реалистичнее и притягательнее, чем у всех остальных, в нём присутствуют и хорошие, и плохие стороны, а его предыстория в 5 раз более обширней и интересней, чем у той же главной героини и большинства её друзей.
Создатели, видно, что из шкуры вон лезли, лишь бы Лу был максимально отвратителен зрителями и чтобы все радовались его поражению в конце, а в итоге все вышло наоборот и внимание многих были приковано только к нему одному и, когда его стали унижать и мучить, вместо ликования, большинство зрителей залились слезами и скрипели зубами от злости.
Как итог, мультфильм с треском провалился в прокате, у зрителей испорчено настроение из-за судьбы антагониста, а режиссер отошел в мир иной через некоторое время после выпуска картины, так и оставив эту неудачу последним своим вкладом в общественность. Грустно.
Ок, даже если вам будет не важен этот злодей и вы всё равно захотите посмотреть "Кукол" с ребёнком, все равно я советую воздержаться, потому как данная картина доверху наполнена грубостью и жестокостью.
О да, жестокости в этом мультике пруд пруди, несмотря на детский рейтинг и простенький сюжет. Взять, хотя бы, постоянно встречающиеся оскорбления и колкие фразы, вроде "Вы обе уродины", "Ты ужас!", "Мои маленькие уродики", "Отправляйтесь в ваш кривой город и живите там своею кривою жизнью!" и всё в таком духе. А что касательно насилия и жутких сцен? Неправильным куклам, то и дело, угрожают буквально сожжением заживо, двух главных героинь чуть было не переработали в каком-то жутком механизме с зубами и лишь чудом их спасли. Да тут просто потоком льется агрессия в сторону положительных персонажей, с которыми ребенок и должен себя ассоциировать, по задумке. Под финал разворачивается чуть ли не бойня, где весь негатив, во всех его проявлениях, летит уже в сторону главного злодея. Когда его ударили, он хватается за живот, прямо как живой человек отреагировал бы на удар в солнечное сплетение, никакой мультяшной физики. А потом его дальше бьют, откидывают, швыряют и когда он уже на грани, ему устраивают публичное унижение, заставляя того вымаливать право на жизнь под довольные ухмылки главных героев с "красивым внутренним миром". И все это за то, что тот устал терпеть всю боль, скрывать правду о себе и дошел до нервного срыва!
Такое чувство, что герои и злодей, под конец, поменялись местами. Неудивительно, почему зрители были в шоке, после просмотра, и встали на сторону Лу.
Исходя из всей этой агрессии на протяжении всего мультфильма, я считаю, что автор, с помощью своего мультика, явно хотел не детишек научить видеть дальше внешности и происхождения, а тупо отработать какую-то свою травму, сорвав всю злобу и садизм на персонажах своего творения.
Вот тебе и детский мультик для всей семьи! Для подросших детей и взрослых слишком слащавый и тривиальный, а для самых маленьких слишком много насилия, морального и физического.
В общем, порекомендую пропустить его и уделить внимание намного более интересным и добрым мультикам, вроде того же "Голубого щенка" или "Балто", куда создатели действительно вкладывали душу, а не желание наживы и садистских мучений для персонажей. Конечно, "Куклы с характером" не ужасны на все 100 и есть там и приятные моменты, но только ради них не стоит тратить время и психику на ЭТО. Да и принятие себя формируется, в первую очередь, в семье и окружении, а коммерческие мультики и игрушки не играют в этом особой роли. Дети не заинтересованы от рождения в том, чтобы отвергать кого-то из-за внешних признаков, их этому учит общество.
Спасибо за прочтение данного отзыва!
Время использования | 5 раз |
Общее впечатление | Игрушки плакали, стирались, но продолжали разрушать чей-то идеальный мир. |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | НЕТ |
Комментарии к отзыву7