Отзыв: Книга "Цивилизация. Чем запад отличается от остального мира" - Ниал Фергюсон - Как же запад добился своих успехов?

Достоинства: Очень интересная книга
Недостатки: Автор временами оправдывает колониализм
Вам было когда нибудь интересно как западный мир отличается от нашей страны и стран восточной Европы вообще. Как он добился своих успехов и сейчас является главным на мировой арене? Если да то ответы на всё это вы найдете в книге историка Ниала Фергюсона "Цивилизация. Чем запад отличается от остального мира".

Тут подробно рассказывается как сформировалось западное государство, менталитет, как и какими способами страны поднимались, становились мировыми державами, сохраняли и продолжают сохранять своё богатство.
На основе однозначных фактов он доказывает убедительно свою позицию и иллюстрирует её примерами. Написана книга как хороший художественный роман.
Но что мне лично не понравилось это то что автор оправдывал колониализм и рабство, говоря что это были наилучшие пути достижения успеха в то время.
В остальном же хорошее исследование западных государств и истории их становления и формирования.
Общее впечатление Как же запад добился своих успехов?