Отзыв: Фильм "Обещать - не значит жениться" (2009) - "Все мужики - козлы, все женщины - истерички"

Достоинства: Куча известных актеров.
Недостатки: Фильм на один раз.
Дженнифер Коннели, запершись вместе с мужем в его кабинете в попытке "спасти брак", могла бы стать визиткой этому фильму, он о первичных отношениях, куда входит знакомство, ходьба туда-сюда, брак и всякая такая же чепуха. Коннели, кстати, так и осталась для меня маленькой Деборой из "Однажды в Америке", что тоже достаточно характерно, ибо лучше всего человеческие отношения отобразил Рэй Брэдбери в своем рассказе "Лед и пламя". Там человеческая жизнь продолжалась 8 дней и друзьями навсегда становились те, кто улыбнется друг другу. Определенно, так оно и есть.

В фильме снимается целая толпа известных актеров и актрис, в том числе, и в эпизодах. Напоминает "Жмурки" или какой-нибудь рязановский шлягер. Есть даже Крис Кристофферсон, я его маленьким мальчиком смотрел в "Конвое". Для пущего прикола фильм исключительно об обыденности, мещанских устоях, ну, вы поняли.

Я так и смог определить жанровую принадлежность фильма, он напоминает некий коктейль из разного. Актеры, как ни парадоксально это выглядит, друг другу мешают. А так, конечно, можно задуматься на тем, кто тебе больше нравится, Дженнифер Энистон или Дженнифер Гудвин, Дрю Бэрримор или Скарлетт Йоханссон, Бен Аффлек или Брэдли Купер и т. д. Их здесь много.

Фильм стоит посмотреть хотя бы из гастрономического интереса, такое количество звезд определяет. В целом же и не смешно, и не трогательно, и ничего нового, и мысли особой нет. Для меня одна загадка - как уложились в бюджет всего 40 миллионов.
Общее впечатление "Все мужики - козлы, все женщины - истерички"

Galee777
Ну вот и хорошо, вот и помирились
Bumblebeesha
Никогда, из-за подобной эмоциональной мелочи нечего и ругаться
Подумаешь истерички)))
Это вам все равно
Нас козлики волнуют
Bumblebeesha
Половая принадлежность здесь имеет относительное значение. Не связывайтесь с козлами, у вас для этого логики более чем достаточно. А истеричка может раздражать и женщину
Galee777
Хмм, а мужчин козлики тоже могут пободать…
Bumblebeesha
Да, козлихи тоже. И мужчины с истерией
Вот же. А помните, как истерию лечили у женщин в 19 веке? Вроде даже видео есть
Не помню, но догадываюсь. Какое еще видео может быть из 19 века
Galee777
Блуждающую матку стимулирования деревне - приборами. В книге "ЖЕЛТЫЕ Обои" от Шарлотты Перкинс Гилман описано
Bumblebeesha
Это феминистка начала века, достаточно на фото посмотреть, чтобы понять - о чем она пишет
Ну сума сходят все
Bumblebeesha
Тысяча читателей на лл, так, не слишком много
Bumblebeesha
А где ваш отзыв на "Желтые обои"?
Galee777
А разве надо? Мне не очень понравился рассказ… Но сама практика)
Bumblebeesha
Прочитаю, посмотрим. Грасса половину хотя бы прочитаю, потом у меня отдых. Гарри Поттера накачал, заодно и обои на ту же тему
Я думала, Вам Гарри потёр не зайдёт
Читал его вслух два раза ребенку. 7 книг два раза
Galee777
А теперь опять читать будете?
Теперь жена хочет
Galee777
Если жена хочет, то вам спокойно не уснуть
Svet1402
Прям парад звезд в одном фильме! Интересно:)
kat34
это моя любимая фраза, но фильм ни разу и не смотрела, надо это исправить
lore
Кто то работал за идею. Не самый плохой фильм. Раз посмотреть можно. Хотя бы ради звёзд.
Bumblebeesha
За идею работают, когда сообщают всем об этом. Это цена идеи. Здесь совместно с Германией, это на ценах отразилось
rusina
Общее впечатление…
Ну, что же так…стоит ли обобщать?
Это цитата