Отзыв: ГБОУ Школа №308 (Россия, Санкт-Петербург) - Для начальной школы — отлично, для средней и старшей школы — ужас
Достоинства: Уютная, с 1-4 класс приятно учится
Недостатки: Преподают множество морально выгоревших бабушек по СССРовским методам, ненависть к детям и ученикам
Школа как школа, с виду неплохая, внутри тоже довольно уютно. Да, это явно не современные, огромные и разноцветные школы, но и назвать её какой-то рухлядью я тоже не могу. В общем, со стороны дизайна средненькая школа.
Но, к сожалению, как это обычно бывает, с виду обычные школы по итогу оказываются троянским конём... Да, опять учителя и их методы образования.
Нет, начальная школа неплохая, с детьми активно работают, учат и воспитывают добрые и молодые учителя, часто проходят разные праздники, детей водят на мероприятия, в общем, все кайфуют. Поэтому если ищите школу для своей личинке, на первые четыре года смело можете отправлять в 308.
А вот со средней и старшей школой всё гораздо сложнее... Начну с учителей, так как с пятого класса источник знаний перестает ограничиваться лишь одним классным руководителем, у ребенка появляется множество других учителей... Бабушек под 80, с устаревшими методами воспитания и образования,
презирающими как свою работу, так и детей в принципе, из-за чего иногда можно напороться на целый скандал, с кучей криков и оскорблений в сторону ученика, и не обязательно этот скандал будет оправдан "неприемлемым поведением", когда якобы реально довели, нет, эти бабушки от любого фактора готовы устроить скандал и начать буллить ученика, будь то не сделанное д/з, неподобающая школьная форма, крашеные волосы и всё в этом духе...
И самое страшное, если в других школах с подобными учителями проводят беседы и принимают меры, то здесь руководство школы на весь буллинг учителей по отношению к детям ответит кратким: "И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ, А С ВАМИ ПО ДРУГОМУ И НИКАК!!!".
Да, были и хорошие учителя, но их очень мало, имена уже не вспомню, но на моей памяти это была учительница ИЗО, учительница географии и нынче не работающая в школе учительница алгебры Погр***** Н. С... ВСЁ! Всего трое учителей могли найти подход к каждому ученику.
Надеюсь методы образования со стороны этих бабулек в представлении не нуждаются, сами понимаете, что такое СССРовская закалка и непринятие того, что сейчас другое время и другое поколение.
А дальше вывод делайте сами, выше дан совет о том, в какие классы можно отдавать детей, там уже решайте сами.
P.s. Главный босс среди мучеников психики и морального состояния учеников — учительница русского языка Давы* И. В., эта бабка по сей день снится мне в кошмарах.
Время использования | 9 лет |
Год посещения | 2011 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Бородинская |
Дом № | 8-10 |
Общее впечатление | Для начальной школы — отлично, для средней и старшей школы — ужас |