Отзыв: Сериал "Раневская" (2023) - История о жизни великой актрисы.

Достоинства: Игра актеров
Недостатки: Не найдено
Фаина Раневская известна не только своей актерской игрой, но и острыми и точными высказываниями, которые до сих пор цитируют.

Я смотрела все пару фильмов с участием Раневской "Подкидыш" и "Золушка". А остальное мнение об актрисе я составила по ее хлестким высказываниям. Поэтому посмотреть сериал про ее жизнь, мне было любопытно.

Игра Мариэтты Цыгаль-Полищук просто на высоте! Сыграть такого сложного персонажа! Я обратила внимание, что многие критикуют актрису за то, что она не очень похожа на Раневскую и грим не удачный. Но никто не написал почему Мариэтта должна быть прям точной копией Фаины Георгиевны)) Это два разных человека, один из которых играет роль другого и показывает за короткий промежуток времени практически всю его жизнь. Довольно сложная задача. Сериал в любом случае будет более блеклым, чем жизнь.

В сериале показали все самые значимые моменты жизни Фаины Геогиевны. Показан не простой характер актрисы и все сложности, которые она преодолевает на своем пути.

Кстати, еще одно напоминание, что талант - это не врожденное качество, его можно развить при должных желании и терпении. И чем придется пожертвовать ради своей мечты. Фаина Фельдман смогла расстаться с семьей ради мечты играть на сцене. Не каждый способен на такой поступок, еще и в такое не спокойное время.

Мне понравился весь подбор актерского состава. Снова никаких актрис с натянутой кожей и надутыми губами. Только настоящие лица с живой мимикой. И это не смотря на грим, который накладывали Мариэтте во второй половине сериала.

А еще мне нравится, что в сериале не идеализируют ту эпоху. Это было сложное, даже мрачное время. И не для всех создание нового государства оказалось благом, но уехать уже было нельзя. Идеального времени и идеального государства не существует. Я рада, что это показали.

Итог: если вы готовы воспринимать сериал, как произведение, а не как точную копию жизни Фаины Раневской, то обязательно его посмотрите.
Общее впечатление История о жизни великой актрисы.