Отзыв: Сувениры из оникса - Купила подсвечники - мне нравятся.
Достоинства: Красивые. Устойчивые. Приятные тактильно.
Недостатки: Не нашла.
Не то, чтобы я искала подсвечники именно из оникса, но так получилось. Нужны были маленькие для церковных тонких свечей. Бывает такое настроение, то хочется такой вот небольшой источник живого огня иметь рядом.
Полистав страницы интернет-магазинов, остановилась именно на изделиях из оникса. Решила, что уж пусть будет не только огонь, но и хороший камень рядом.
А оникс с давних времён пользуется уважением.
Это не драгоценный, а поделочный камень. И всегда широко использовался и для украшений, и для строительства, и для лечения, и для магии.
Но если не погружаться в глубины, то это просто красивый камень.
Это кварц, его халцедоновая, то есть волокнистая, разновидность. Главная прелесть этого камня в том, что различные вкрапления создают разноцветные полосы. И цветовая гамма этих полос очень богатая - чуть ни весь спектр.
Вот за эту полосатую красоту и стал камень востребован в украшениях. Когда-то лишь у у самых знатных особ. За прочность камень был востребован и в строительстве храмов. Древняя медицина использовала камень и в целом и в измельчённом до порошка виде для лечения многих недугов - бессонница, депрессия, сердце, почки, печень, различные воспаления ... Ну и конечно, в различных магических ритуалах оникс нашел себе применение. Считается, что оникс чистит энергетику, дарует спокойствие и мудрость, придаёт силы телу и духу и несёт умиротворение душе.
И конечно же из оникса делают различные сувениры.
В общем, я надеюсь, что в моём случае не искусственный, а настоящий природный камень. Но проверить могу лишь подержав его в руке несколько минут. Природный камень очень медленно нагревается и долго остаётся прохладным.
Ну да, держала, зажав в ладони минут семь - подсвечник почти и не потеплел, а вот ладонь стала почти горячей.
В общем, купила я на ВБ набор из 4 подсвечников:
Небольшие симпатичные подсвечники по высоте такие, как спичечный коробок:
В общем, если ищете что-то подобное, то рекомендую обратить на такие подсвечники внимание. В продаже есть поштучно и наборами из разного количества подсвечников.
А оникс с давних времён пользуется уважением.
Но если не погружаться в глубины, то это просто красивый камень.
И конечно же из оникса делают различные сувениры.
В общем, купила я на ВБ набор из 4 подсвечников:
Небольшие симпатичные подсвечники по высоте такие, как спичечный коробок:
Время использования | Несколько дней. |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Купила подсвечники - мне нравятся. |
Сколько же их пакистанцы на рынках продают, мама дорогая - тоннами )