3
Отзыв рекомендуют 1 0

Отзыв: Disciples: Перерождение - игра для Windows - Новый взгляд на игру, или смерть серии?

Достоинства: 1) Хорошая графика и модели, озвучка и музыка 2) Интересные сражения 3) Сюжет и кампания 4) Некоторые новые нейтралы интересны, сохранились привычные бойцы из второй части
Недостатки: 1) Проблемы с релизом и балансом 2) Спорные решения в механике и дизайне 3) Скучные миссии, лишние ресурсы 4) Конец серии игр
Я являюсь большим поклонником Disciples 2 (можете почитать мой отзыв), и был на релизе заинтересован в третьей части. И каким же сильным было мое разочарование до выхода "Перерождения". Но даже с выходом этого издания, остался очень неприятный осадок. Однако, в игре есть и ряд плюсов.

До выхода последнего аддона в эту игру было очень трудно играть. Всего 3 расы, постоянные баги, вылеты, софтлоки, а также ужасный балланс, делающий игру непроходимой. Но стоит отметить, что "Перерождение", как бы не иронично это звучало, дало игре вторую жизнь. Впрочем, это все равно ее спасло одну из моих любимых серий от забвения.


Игра представляет собой усовершенствованную, в некотором плане, вторую часть, со своими уникальными нововведениями.

Глобальная карта

Графика стала довольно приятной, хотя я все равно скучаю по стилистике второй части. Некоторые юниты стали выглядеть намного лучше, например на эльфов стало приятно смотреть и играть за них, а вот некоторые существа демонов и нежити выглядят довольно нелепо и гротескно, в плохом смысле этого слова. Магия, города, нейтралы и отдельные бойцы выглядят достойно, стильно и эпично.

Состав юнитов фракций совершенно не поменялся, мы играем все теми же героями (за исключением кампании) и теми же бойцами. Изменения коснулись лишь нейтралов, многих убрали, но добавили новых, а также способностей фракционных бойцов. К примеру, инквизиторам добавили двойную атаку, а некоторые юниты получили активируемые способности. Но и тут есть ряд минусов. Теперь у лучников и магов есть дистанция атаки, и они, зачастую, не могут атаковать с изначальной позиции, а у инквизиторов теперь не иммунитет к разуму, а процентное сопротивление, и таких мелочей еще полно. Ах, да, поле боя теперь напоминает аналогичное из серии Герои меча и магии. С одной стороны, это спорно и вторично, но с другой стороны, бои стали зрелищнее, появились эффекты, влияющие на поле боя и бнитов, активный инвентарь героя, механика перехвата и простор для множества тактик и приемов.

Улучшение героев теперь ощущается гораздо сильнее, у них появились полноценные ветки навыков, а инвентарь представляет собой модель персонажа, на которой отображаются некоторые артефакты.

Окно героя

Никуда не делись подробные окна существ, с описанием, портретом и статами. Единственное, чего я не понимаю, зачем было делать превращение существа спустя 3 уровня, это очень утомляет и затягивает игру.

Вообще, само прохождение довольно затянуто. У врагов значительно завышенно здоровье, много квестов, в которых надо бегать по карте из угла в угол, а также зачем-то в игру ввели новый ресурс для строительства, руду, который совсем не вписывается в игровой процесс и ощущается лишним.

Поле боя

На глобальной карте появилось множество интерактивных объектов, как в героях. Это и логова существ, м лечебные фонтаны, таверны, усиливающие героя, и много много всего. Никуда не делись магазины, артефакты и источники ресурсов. Но ресурсы мы теперь добываем не жезловиками, а захватывая ключевые точки и ставя там стражей, что, как по мне, сильно ухудшает процесс контроля и менежмента территории.

Сюжет кампании неплохой, но в конце превращается в какой-то сюр. Нам дают уникальных героев, которыми интересно играть и наблюдать за ними. Стоит также отметить, что все юниты, на карте и в бою, теперь озвучены, что также считаю плюсом.

Однако, в игре есть огромный минус, связанный с гномами. Дело в том, что их нет, как играбельной расы, иногда встречаются только нейтральные бойцы, а также мана рун для заклинаний. В прошлых версиях не было еще и нежити, но это исправили в дальнейшем. За гномов, наверное, было обиднее всего.

Хотя все же, самым большим разочарованием является то, что Акелла фактически закопала серию из-за многочисленных просчетов. Ужасный релиз, внутренние проблемы студии, резкие изменения привычных аспектов игры и многое другое привели к заморозке проекта и забвению. Не знаю, как обстоят дела с Liberation, но судя по обзорам, не очень. Именно поэтому советую вам ознакомиться с третьей частью, но не тратить на нее время и поиграть во вторую.
Общее впечатление Новый взгляд на игру, или смерть серии?
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет