Отзыв: Дезинфицирующее средство "Хлоргексидин" - Лучше перекиси и зеленки
Достоинства: Эффективно, не больно, недорого
О существовании хлоргексидина узнала лет 5 назад, когда работала в больнице. Там он у нас был в больших литровых бутылях для обработки рук медперсонала. Думаю, больница экономила на спирте, но мне очень понравился этот препарат.
За что я его люблю?
1. Он бесцветный.
2. Он не пенится, как перекись водорода.
3. Он не щиплет, как йод, зеленка и перекись.
4. Очень хорошо дезинфицирует, им даже хирурги обрабатывают руки. Можно с ним делать уколы и протирать место инъекции хлоргексидином, а не спиртом.
5. Удобно обрабатывать рану. Флакон 100 мл со специальным узким носиком позволяет точно попасть в ранку или промыть уретру мужчине при случайных половых связях, чтобы не подцепить венерическую болезнь.
6. Легко обработать рану у детей. Они не боятся хлоргексидина, ведь он не вызывает неприятных ощущений.
7. цена - сущие копейки. Всего 12 рублей за флакон 100 мл.
Срок хранения 2 года, подальше от детей. А еще хлоргексидином можно полоскать горло при ангине, но надо несколько раз в день и потом не пить воду пол часа. Можно прикладывать с ним ватки (минут на 15-20) при воспалении десен или внутренней стороны губ, а также обрабатывать язык при стоматите, тоже несколько раз в день. На вкус он противноватый, но вполне терпимый.
Кстати, сейчас хлоргексидин делают и в виде маркера - удобно носить с собой в сумочке.
За что я его люблю?
1. Он бесцветный.
2. Он не пенится, как перекись водорода.
3. Он не щиплет, как йод, зеленка и перекись.
7. цена - сущие копейки. Всего 12 рублей за флакон 100 мл.
Время использования | иногда |
Год выпуска/покупки | 2014 |