Отзыв: Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) - Нам все понравилось! Поэтому вернулись через год и не пожалели!

Достоинства: Доступные цены, насыщенные и интересные программы, грамотные русскоговорящие гиды, включено питание, комфортабельный транспорт
Недостатки: Мало времени на осмотр достопримечательностей, остальные незначительные.
Добрый день, дорогие читатели!

В продолжение курортной темы хочу поделиться впечатлением о турецком туристическом агентстве Ginza Travel.
Знакомство с ним у нас началось с канала на YouTube год назад. Тогда, собираясь в отпуск, смотрели ролики об отдыхе в Турции и городке Кемере. Там то нам и попалось интервью с менеджером Ибрагимом, который очень интересно рассказывал об экскурсиях и достопримечательностях Турции. Интервью нам с мужем до того понравилось, что самим захотелось побывать на этих экскурсиях. Поэтому решили попробовать найти это агентство и самого Ибрагима (контакты были под видео). И у нас получилось!

РАСПОЛОЖЕНИЕ
Само турагентство расположено в городе Кемер и его филиалы охватывают сам Кемер и несколько близлежащих поселков - Бельдиби, Гейнюк, Кириш, Чамьюва и Текирова.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Итак. Приехав в Кемер мы связались с Ибрагимом по одной из соцсетей. Он нам тут же скинул координаты офиса и видео с описанием, как его найти. Это оказалось очень просто.

ОФИС располагается в самом центре города Кемер (думаем, что это их главный офис, а вообще в Кемере офисов этого турагентства можно насчитать с десяток) возле башни с часами, главной достопримечательности и ориентира городка.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Что рез дорогу напротив находится вот такое здание, (башня с часами справа).

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Наш офис оказался большим и просторным, в нем созданы все условия для удобства туристов.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Мягкие кресла, комфортная температура, большие экраны для демонстрации экскурсий, много брошюр и буклетов.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

У агенства за 25 лет работы на международном рынке туризма накопилось множество наград, которые тоже представлены на стендах для поднятия престижа фирмы.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Сам Ибрагим оказался приятным русскоговорящим молодым человеком.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Он нас сразу же угостил вкусным прохладным напитком, который оказался кстати (на улице было очень жарко). Затем дал нам буклеты предложил ознакомиться с экскурсиями.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Нам изначально были интересны экскурсии Демре-Мира-Кекова и Памуккале, про которые мы были наслышаны до поездки. А детей интересовал дайвинг. Именно эти три экскурсии мы в итоге и выбрали. Хотя Ибрагим рассказал и про другие экскурсии, про их плюсы и минусы, и мы доверились его советам. Кстати, по этой причине передумали ехать на гору Тахталы, а изначально очень хотели. Нам объяснили, что потрясающий панорамный вид с горы может быть испорчен облачной погодой, и тогда вместо красивых пейзажей мы увидим туман и ближайшие очертания горы. А цена немаленькая (более 50 долларов, так стоит сам подъемник).
По совету Ибрагима мы также съездили на рейсовой маршрутке в древний ликийский город Фаселис, расположенные в живописном месте на берегу моря среди сосен. При этом сэкономили на оплате за экскурсию, вдоволь нагулялись (обычно по программе экскурсии на осмотр достопримечательностей даётся очень мало времени) и даже накупались. А информацию о самом Фаселисе сейчас можно без проблем найти в интернете.

ЭКСКУРСИИ нам понравились все без исключения! Немного расскажу о каждой, на которых мы побывали. А подробнее - напишу отзывы в ленте ниже.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Демре-Мира-Кекова - самая популярная экскурсия на Анталийском побережье Турции, начинается с путешествие на яхте к затопленному ликийскому городу Кекова вдоль живописного побережья.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

С корабля можно полюбоваться красивыми видами и вблизи увидеть останки древнего города.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Затем купание в открытом море в лазурной чистой как слеза воде. Нам гид объяснила, что в этом районе соединяются Средиземное и Эгейское моря, поэтому цвет воды так отличается.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Потом мы отправились в город Демре, ничем не примечательный, кроме знаменитого храма святого Николая Чудотворца.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Люди со всего мира совершают паломничество в этот храм. Считается, что здесь все обладает чудодейственной силой. Вход в храм - за дополнительную плату (в 2022 году это было 10 долларов, сейчас дороже) На посещение храма дается один час.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

После храма отправляемся в античный город Мира где в течении примерно 45 минут можно прогуляться рядом с ликийскими наскальными гробницами и увидеть греко-римский театр.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

В программу экскурсии входит комплексный обед и посещение парочки торговых центров (об этом читайте ниже).

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

А на обратном пути любуемся красивыми видами из окна автобуса. Дорога представляет собой серпантин вдоль морского побережья и отвесных скал.

Памуккале - считается восьмым чудом света. И это надо обязательно увидеть!

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Главным чудом являются белоснежные террасы украшенные белоснежными кальцитовыми сталактитами.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Также там можно искупаться в бассейне Клеопатры с омолаживающей термальной водой и гидромассажем (стоит дополнительно около 10 долларов),

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

а также посетить античный город Хиераполис.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

На все про все в Памуккале выделяется всего три часа. Для нас это оказалось очень мало. Но посмотреть успели все! И даже больше! По совету нашего менеджера муж успел сбегать и сфотографировать руины древнего города там, куда экскурсии обычно не водят.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

В программу экскурсии входит обед, посещение хлопковой фабрики,

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

ониксового завода и винного погреба, где можно продегустировать вкусные фруктовые вина.

Дайвинг - хотели попробовать наши дети, а нам ничего не осталось, как к ним присоединиться.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Экскурсия представляет собой прогулку на яхте с двумя остановками в живописных бухтах и погружением под воду на глубину около 6 и 10 метров.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Погружение происходит с инструктором в специальном обмундировании. Перед погружением всем проводят подробный инструктаж по технике безопасности и правилам поведения под водой.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Затем всех желающих делят на группы по 5 человек, одевают акваланги и вперед - познавать подводный мир. Под водой можно увидеть живописные причудливые камни и рыбок разных пород. И даже покормить их хлебом (мне это удалось)! Рыбки, конечно, не такие разноцветные и красивые как в Египте (говорят, что там можно по настоящему насладиться подводным миром), но тоже интересные. На яхте нас также угощали обедом. А купание в открытом море ограничено по времени только длительностью экскурсии.

Знакомство с Ginza Travel мы продолжили в сентябре 2023 года и заказали еще 3 экскурсии.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Обзорная экскурсия по Анталии. Начинается экскурсия с поднятия на самую высокую точку вблизи города (примерно 600 метров) по канатной дороге Тюнектепе, где открываются потрясающие виды на город, пляжи и море.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Сам подъем на гору довольно захватывающий, а на горе есть благоустроенная смотровая площадка.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Затем мы посетили живописный водопад «Нижний Дюден».

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

И третьей, самой важной частью экскурсии стала прогулка по старому городу Калеичи.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

За дополнительную плату можно заказать морскую прогулку на яхте вдоль анталийского побережья, но мы решили больше погулять по старому городу.

Экскурсия в каньон Гейнюк - пожалуй одна из самых коротких, но в то же время насыщенных.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

В задачи турагенства здесь входит трансфер к каньону и обратно и входные билеты. Стоимость невысокая - 15 долларов. И зато не надо идти пешком 5 км от главной трассы до каньона, если добираться своим ходом. На прогулку по каньону дают почти 3 часа.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

За это время мы прошли пеший маршрут 2,5 км вдоль горной живописной реки, дойдя до конечной точки искупались в кристально чистой холодной родниковой воде и пошли обратно, любуясь живописной природой и фотографируя на ходу.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Времени всё-таки оказалось в обрез.
При желании можно доплатить ещё около 20 долларов и на лодке отправиться в глубину горного ущелья. Но мы даже денег с собой не брали и нам хватило красот ущелья. Также можно спуститься по ущелью на тарзанке (ещё тот экстрим) и прокатиться на джипе.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Экскурсия по голубым бухтам - самая живописная и самая расслабляющая прогулка. Решили побаловать себя в последние денечки нашего отпуска.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Просто катались на яхте, наслаждались живописными пейзажами, купались в лазурно-голубом море.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Останавливались в трёх бухтах, в каждой из которых купались и загорали. Времени предостаточно, накупались вдоволь.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

На обед нам приготовили вкусную рыбу дорадо с гарниром. А на обратном пути мы с даже устроили танцы на верхней палубе. В общем все понравилось!

За заказ нескольких экскурсий нам предложили бонус - ночная дискотека на яхте. Но мы в этот день устали и потому не поехали. Да и отзывы про эту дискотеку не очень... Это больше для молодежи, по типу ночного клуба - заказываешь спиртное и отрываешься по полной) А если не пьешь, уже скучно будет...

Ещё очень хотели поехать в Каппадокию, известную необычным ландшафтом вулканического происхождения, пещерными городами и монастырями, а ещё видами на сотни воздушных шаров в небе. Но эта экскурсия занимает больше двух суток, а мы в этом году отдыхали всего неделю, поэтому решили перенести на следующий раз.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Да и неосвоенных экскурсий ещё осталось приличное количество, есть что посмотреть и будет повод вернуться в Турцию и район Кемера.

ГИДы, сопровождающие нас на исторические экскурсии нам понравились. Два раза мы ездили с гидом Натальей, один раз с Тэркаром. Оба русскоговорящие, оба историки по образованию.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

За время экскурсии и поездки в автобусе они рассказали нам очень много интересного и ответили на все вопросы!

ПИТАНИЕ включено во все экскурсии, занимающие по времени более 6 часов. Обычно это комплексные обеды в просторных столовых или ресторанах, включающие несколько блюд. Напитки в обед чаще всего не входят, их надо покупать самим или можно принести с собой (хотя это не везде разрешают, зависит от заведения)

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Посещение ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ - это одна из обязательных составляющих почти всех экскурсий. Именно это не нравится многим туристам. Столкнулись с жалобами туристов и во время наших экскурсий. Меня лично торговые центры не напрягали, наоборот интересно было увидеть, в иногда попробовать продукцию местных производителей.
Вот, например, ониксовый центр, немного похож на музей.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

А в винном погребе мы попробовали несколько видов фруктовых вин.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Единственно, что вместо времени нахождения в торговом центре, я бы предпочла потратить это время на осмотр достопримечательностей. Но ничего не поделаешь... Если хочешь сам планировать свое время - без проблем заказываешь индивидуальные экскурсии (по соответствующим ценам). А программу групповых, как нам объяснили гиды, разрабатывает министерство культуры и туризма Турции. И посещение торговых центров включается туда для пополнения бюджета страны. Поэтому и цены в таких турагентствах, как Ginza Travel такие демократичные. Иногда туристы в магазинах тратят больше денег, чем им обходится сама поездка)

АВТОБУСЫ, обслуживающие Ginza Travel, чистые, комфортабельные.

Экскурсионное бюро Ginza Travel (Турция) фото

Везде были кондиционеры. У водителя можно было купить разные напитки (правда по высоким ценам). Но все водители молодцы, везли нас аккуратно, и в то же время быстро. Поэтому не жалко было и чаевыми их побаловать. В Турции это принято, кстати!

ЦЕНЫ в 2022 году были демократичные, в пределах 25-30 долларов за экскурсию. В 2023 году все стало дороже, но мы не изменили любимому турагенству.
Кстати, в любом отеле представитель туроператора обязательно предлагает экскурсии, по своему содержанию не намного отличающиеся от местных. Но там цены раза в 2 выше. Поэтому если не боитесь довериться местному турагенству - смело выбирайте Гинза!

Из НЕДОСТАТКОВ могу вспомнить некоторые организационные неудобства, (например - долгое ожидание обеда в ресторане и запрет на употребление своих безалкогольных напитков; на дайвинге мне второй раз дали англоговорящего инструктора, а я от волнения забыла все английские слова; иногда нет русскоговорящих сопровождающих; после морской прогулки наша группа долго не могла найти свой автобус, который припарковался в другом месте), и нехватку времени на осмотр достопримечательностей. Действительно, хотелось бы больше времени провести на терассах в Памукале, античном городе Мира или в живописном каньоне Гейнюк. Во время некоторых экскурсий за посещение определенных объектов или определенные услуги надо вносить дополнительную плату. Это, конечно, по желанию. Но если хочешь увидеть все по максимуму, то значительно увеличивает стоимость экскурсий.

Если подытожить вышесказанное - то экскурсии с Ginza Travel нам понравились. Цены не высокие, программы насыщенные, гиды грамотные и дают максимум информации, водители аккуратные. На всех экскурсиях мы получили массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Сейчас, пересматривая фото, вспоминаю все поездки с удовольствием. И даже учитывая небольшие минусы все равно в следующий раз планируем обратиться к Гинза тревел!
Всем хорошего времяпровождения и забываемые путешествий. Мира и добра!
Время использования Несколько раз
Год посещения 2023
Общее впечатление Нам все понравилось! Поэтому вернулись через год и не пожалели!

vlalykin
да, неплохие экскурсии. был вроде бы на всех перечисленных.
но неужели Памуккале или Кекова стоили 25-30 долларов ?
еще лет 10 назад ценник был не меньше 75, а по моему даже и 100 долларов (с обедами и вх. билетами)
Ninellka71
У нас у отельного гида (в прошлом году Тез-тур) тоже были цены от 50 долларов. В Гинза - экскурсия в Демре-Мира-Кекова на обошлась в 2022 году - 25 долларов (сейчас вроде 40), в Памукале в прошлом году - 30 долларов, в этом судя по сайту -50 долларов, но у них ещё скидки , особенно если несколько экскурсий заказываешь) входные билеты покупали в собор Св.Николая (10 долларов в 2022 году), муж не захотел, ему было не интересно. И в бассейн Клеопатры(10 у.е ), второй раз если поедем, то не пойдем, лучше больше погуляем по террасам!
vlalykin
видимо девальвация турецкой лиры сказалась не ценах. все подешевело
Ninellka71
В этом году все сильно подорожало, даже если сравнивать в валюте. Например, мы брали кофе по 18 лир, в этом году - уже 34,5. Доллар же вырос в полтора раза, т е. если по курсу, то стоил бы 27 лир, но не 35…
vlalykin
я давно уже в Турции не был. примерно в 2002 году экскурсия Мира и Кекова стоила 15-18 долларов, а обзорная по Анталье - 5 долларов :)
затем все резко подорожало, лет 8-10 назад большая часть экскурсий стоила от 100 долларов (как и в Египте, кстати)
а теперь значит опять "отпустило" (если брать цены 2022 года)
Nagorna
Нормальное турагенство. Несколькоилет назад брали у них 3 экскурсии,а хамам дали в подарок.Нам все понравилось
Ninellka71
Ооо, хамам я бы тоже взяла в подарок) А нам ночную дискотеку, на которую так и не поехали…
Strontium
Шикарные кадры с экскурсий!
Ninellka71
Спасибо, это только малая обзорная часть)
Ната-2
Отличная экскурсионная поддержка. От такого экскурсионного бюро не уйдёшь добровольно.
Ninellka71
Да, мы остались довольны выбором
JannaSama
Насыщенная экскурсионная программа
Ninellka71
Согласна, там много предложений по экскурсиям! А мы не можем сидеть на одном месте)
ZinaDark
Только сегодня про это турагенство смотрела и на Ибрагима. Если придется в этом районе отдыхать зайду и куплю экскурсии
tanyskail
Насыщенная программа! Фото чудесные.
Ninellka71
Спасибо, и вам желаю хорошо отдыхать!
Frau Rauch
Отличные экскурсии)
Псевдоним 2
Замечательная экскурсия, хотела бы побывать на такой))
Ninellka71
Тут обзор нескольких экскурсий, но они все по своему замечательные)
GosKatik
шикарное путешествие
olvago62
Очень интересно! И красота невероятная!
Anna Aks
Знакомые места, мы там тоже отдыхали, с удовольствием прочитала отзыв!
Ninellka71
Мы тоже с удовольствием вспоминаем!
Chakty
Красота! К такой тянет вернуться.
Это точно)
Елена Муради
Была на этих экскурсиях в 2007 г. Очень понравилось))
Ninellka71
Мы сейчас только наверстали) но впечатления на всю жизнь! Хотя я бы в Памуккале и собор Святого Николая съездила ещё раз
Здравствуй ночь
Отличные экскурсии.
Pawlow
Очень даже неплохие экскурсии…
И полезный и очень подробный отзыв, именно то что и надо для туристов…
Тоже часто вспоминаю Турцию…
Ninellka71
Экскурсии классные! А отзыв писала со своих впечатлений) сама искала информацию об экскурсиях в разных источниках, прежде чем поехать, зато побывали там, где хотели и теперь могу рекомендовать экскурсии другим)
О сюжет
Интересно!
792-123-589 37
Спасибо! А можно реквизиты турагентства или там просто найти? Напротив башни с часами? Тоже собираемся в середине мая в Кемер, хотим у Гинза тревел заказать, чтобы не переплачивать отельным гидам))
Ninellka71
Найти их очень просто, но в Кемере офисов Гинза с десяток. Напротив башни с часами вроде главный!