Отзыв: Сериал "Академия вампиров" (2022) - Это и ужас, и восторг! Отзыв для тех, кто бомбит также как и я)

Достоинства: Прекрасные актёры (именно их игра) Роза навсегда
Недостатки: Здесь не просто перевернуто всё вверх дном, здесь хуже И Дмитрий!
Это было что-то ужасно невероятное. Изначально я ждала этот сериал и беспокойство было только за то, что Дмитрий по канону русский, и было не совсем понятно, что с этим сделают или не сделают.
А когда я посмотрела первую серию, я думала, что у меня просто кровь из глаз вместо слёз покатятся (да, настолько ужасным изначально я это считала)

Но спустя несколько месяцев я всё же его посмотрела за два дня полностью. Я именно заставила себя его посмотрела, ибо некогда безумно любила эти книги, и хотела дать второй шанс)
Я начала сначала, с первой серии и меня просто постоянно переполняли эмоции, я ностальгировала и любовалась Розой.
По факту они пооставляли имена, название и у некоторых персонажей остался характер. В остальном переделали очень многое, и конечно далеко не всё получилось в лучшем виде. Они постарались адаптировать этот мир и действия персонажей под современный мир, как мне показалось, не совсем удачно. Особенно обидно за Розу, за то, какой её показали(
Дмитрий разочаровал своим обликом, могли бы хоть какого-нибудь славянина притащить. И раз уж на то пошло, лучше бы он был просто лысым, чем с вот этим хохолком, это ведь реально неудобно для стража. Где, чёрт возьми, его длинные волосы, а!? И мало того, что он выглядит совсем не по канону, так и ещё его поступки... ну, прямо скажем, восторгаться там нечем, хотя конечно книжный Дмитрий мне нравится, не так как Розе, но всё же)
Внешность Лисы с книгой конечно же не сходится, но она и Кристиан, по мне, выглядят вполне гармонично.
Ещё хотелось бы высказаться о нескольких ситуациях именно в сериале. Например, этот бал в самом начале, как мне показалось, выглядит как танцы на костях, какой странный ужас(
Как ведёт себя Роза в отношении Мейсона и Дмитрия мне тоже совершенно не нравится, особенно в сторону Мейсона, ну не заслуживает он такого, в книге это смотрелось не так грязно.
И хоть Адриана я не очень люблю, но мне всё равно не совсем нравится каким его показали, и вообще куда дели любовную линию Розы и Адриана?
И несмотря на все эти минусы, несостыковки, я всё равно считаю, что этот сериал, если он вам сразу не понравился, заслуживает второго шанса. Просто попробуйте посмотреть дальше и быть может вам понравится)
Время использования 10 эпизодов (у меня два почти полных выходных)
Общее впечатление Это и ужас, и восторг! Отзыв для тех, кто бомбит также как и я)