Отзыв: Фильм "О чем говорят незнакомцы" (2023) - Неожиданный финал
Достоинства: фильм о жизни как она есть
Недостатки: одна локация, действий нет, но есть диалоги (порой странные...)
Здравствуйте, уважаемые читатели!
За последние пару недель было достаточно много отзывов о новом фильме испанских кинематографистов "О чем говорят незнакомцы", поэтому пройти мимо этой киноленты я не могла и сегодня вечером нашла его в сети (кстати, хоть фильм и 2023 года, он есть в интернете в хорошем качестве) и посмотрела.
Начинается всё банально: у психотерапевта встречаются три семейные пары разного возраста и с разными проблемами. Одна пара, прожив более 20 лет вместе, перестает понимать друг друга (любовь, увы, из этого дома уже ушла), вторая пара и вовсе не женаты, а вот у третьей пары - и это видно буквально после первых минут просмотра - проблемы глубоко скрытые. Видно, что женщина "забита", она даже не решается высказать свое мнение по тому или иному вопросу.
Психотерапевт на встречу не приходит, предложив парам последовательно открывать конверты с заданиями, которые требуют проговаривания внутренних проблем вслух. Задача не из простых, ведь мы порой и сами себе не можем признаться в тех или иных семейных проблемах. Поначалу обсуждение происходит скованно, но шаг за шагом пары становятся все более раскрепощенные и проблемы оказываются на поверхности.
Вот только потом оказывается, что всё совсем не так... А как - я вам рассказать не могу, потому что иначе вы потеряете интерес к фильму.
Диалоги наших героев в целом "держат" зрителя, не дают ему отвлекаться и переключаться на домашние дела. В целом фильм довольно сильный, он заставляет задуматься о своих переживаниях, сомнениях, тревогах... И вместе с тем этот фильм не лишен юмора, смотрится легко, ну а финал оказывается вовсе не таким, каким вы его себе могли представить. И в этом финале и кроется тот краеугольный камень, вокруг которого выстроен весь сюжет
Общее впечатление | Неожиданный финал |