Отзыв: Город- курорт Ессентуки (Россия, Ставропольский край) - Скукотища

Достоинства: Никаких. Скукотища
Недостатки: Кроме парка одни сплошные минусы. И повторюсь. Детям тут абсолютно нечего делать.
Складывается впечатление, что в городе не живут дети. Нет ни одной нормальной детской площадки. Детям просто некуда сходить. Власти города просто об этом не позаботились.

И судя по внешнему облику улиц (особенно той части, каторая не относится к курортной зоне) они не позаботились не только об этом. Пройдите от теотральной площади до рынка и у вас сложится впечатление, что вы прогулялись по полигону ТБО ( в простонародии по помойке) асфальт отсутствует, дома обшарпанные, на улицах кучи мусора. Пройдите мимо рынка, и отрицательных эмоций хватит на всю жизнь. Кроме парка никаких достопримечательностей нет. Для сравнения, съездите в Кисловодск и этого будет достаточно, чтобы понять, что значение Ессентуков сильно преувеличено. Ехать сюда, чтобы попить водички слишком дорогое удовольствие. Вывод: Отдых с детьми противопоказан в этом городе. Отдых только для людей с хроническими заболеваниями в местных санаториях по цене отдыха на хороших курортах. И наверное пенсионеров, каторые могут потянуть путевку в санаторий и каторым достаточно выпить стакачик минеральной воды и посидеть на лавочке в парке. Остальным не советую.
Год посещения 2023
Общее впечатление Скукотища