Отзыв: Книга "Веселые машинки" - Владимир Нестеренко - Маленькая книжка- гармошка)

Достоинства: + форма гармошки; + карманный вариант; + легкодоступный текст без сложных терминов; + наличие ярких иллюстраций.
Недостатки: - машинкам отведена второстепенная роль; - со временем страницы рвутся на стыке, переходе страниц.
Малышам всегда интересны игрушки, а если они надоедают в ход идут книжки.
Да не такие привычные нашим глазам, в виде гармошки.
Считай, шпаргалка, но в увеличенном в несколько раз.

Книга Веселые машинки - Владимир Нестеренко фото

Сами по себе маленького формата, всю длину не померяла, посчитала 10 страниц. Из-за частого пролистывания оторвалась последняя страница книги.

Книга Веселые машинки - Владимир Нестеренко фото

Читаешь-читаешь и такое чувство, что машинкам отведена второстепенная роль, как и у художника, а главнее - животные, которые встречаются на страницах книг.
Ярких красок не пожалели. Хорошо иллюстрированное издание уже известного нам издательства по логотипу Проф Пресс с рыжим котом, который находится на обложке справа на верхней части.
Напомним, что среди детских книг этого издательства запомнились Курочка Ряба, там кот тоже находится справа на верхнем углу, Сорока-сорока, Зоопарк .
Здесь мы видим разные машины, начиная от автобуса и заканчивая гоночными.
Стиль изложения автора Владимира Нестеренко легкодоступный для понимания детьми, не нудный, нет повтора, много прямой речи.
Складывается гармошка беспрепятственно, правда, рвутся страницы, когда раскладывает ребёнок.
Долго рассказывать нет смысла, подведем итоги.
Достоинства:
+ форма гармошки;
+ карманный вариант;
+ легкодоступный текст без сложных терминов;
+ наличие ярких иллюстраций.
Недостатки:
- машинкам отведена второстепенная роль;
- со временем страницы рвутся на стыке, переходе страниц.
Конечно, такие книжечки представляют интерес детишкам, и форма привлекает внимание, а к животным тоже не так уж и равнодушны. Даже можно поиграть, развивать память, закрыть одну страницу и спросить: "А кто там был?, "Что нарисовал художник?". Можно вспомнить какие бывают транспорты, даже и детские стихи не лишними будут, ведь их так много, в общем нафантазировать и позаниматься можно и по этой гармошке, было бы желание и время.
Наш любит и машинки и животных, поэтому листает гораздо чаще, оттого и листочки не выдерживают такой нагрузки...
Рекомендую, однозначно.
Благодарю за внимание! Всем удачного дня и полезных, нужных покупок.
Время использования Постоянно
Общее впечатление Маленькая книжка- гармошка)

natashaneangel
У нас похожая с тем же названием, только уже вся клеенная - часто дети смотрели.
Tamashii
У меня сын в возрасте 1-2 лет такие очень любил)
AlexeYexelA
Прикольная книжка!)
milashkaku
Яркая книжка!)
МарияТ234
Классное издание
Alkafialka66
Детки любят такие книжки .
mazkomax
Машинки на позитиве
Элисса12
У нас такая была, у старшего сына. Нравилась ему очень.
Svet1402
Классная книжечка!
TrAsid
О, это типа из серии "Тачки"?
Polina-m11
Классная книга
Анна Бакс
Прикольная
габбер
Насколько я помню, есть похожий мультик.
Анна5658
Хорошо нарисована
Гиви Шевелидзе
Прикольная книжка, у сына в детстве были похожие)
AnBorik
Отличная книжка для развития ребёнка!
dimidrol
Яркая, хорошая книга
r1BePM4iZKH
Красочная книга
Lisa0522
Не хочется какие-то одноразовые книжки покупать маленьким детям
ksykaty
Классная книжка, интересная
MOTORISTKA
Красиво оформлена. Прелесть)
dmiddd
Яркая книжка, наверное, и текст хорошо запоминается.
Foxymom
Сын маленький очень любил подобные книжки
ССиНМП
Необычный формат