Отзыв: Препарат "Актовегин" - Мое спасение!

Достоинства: Хорошая переносимость , помогает при головных болях, заживляет раны
Недостатки: Стоимость
Хочу рассказать свою историю. Заболела в 23 года, последствия нейроинфекции " церебральный арахноидит ", сейчас этот диагноз убрали и заменили третья буквами ЦВБ, куда входит куча заболеваний. Диагноз то убрали, а вот заболевание осталось. Это головные боли, пароксизмы( синкопы), сейчас модное слово " паническая атака", потом, возможно и его не будет, как и арахноидита, потому что атака не возникает на пустом месте.

Раньше и лечение было ужасным, мневмоэнцефалография, ПЭК- коротко, это когда при пункции позвоночника под определенным давлением вводили кислород. Процедура не то что болезненная, но еще и опасная. Вот мне ее и провели, после чего я потеряла память и приобрела аллергию, причем очень серьёзную. Помимо того, что спайки мои не разорвались. А состояние только ухудшилось. Вот тут то я и познакомилась с актовегином. Врачи, как всегда были бессильны... Которые провели мне эту ужасную процедуру ... Пришлось ехать в Москву, в институт неврологии на волоколамку, там ужаснулись и выписали мне лечение ... Среди препаратов был Актовегин. Я не знаю, что и кто где использует и какая доказательная база, но я этот препарат делала через каждые три месяца, в больницу уже не клали, одноклассница бегала по утрам и вводила в вену мне Актовегин. Только он меня поставил на ноги. Сейчас мне 64 года, в 23 я перенесла все, то, что описала выше. До сих пор колю этот препарат и пью таблетки потом по 1-2 месяца. Я живу, на что уже не рассчитывала. Мечтала, чтоб дочь выросла со мной, но и внуков увидела, было очень страшно, что не буду жить ... Мне препарат помог, и то, что пишут, что он на каком то белке, могу сказать, что теперешние препараты, типа глиатенина, тоже на пептидах, а что это такое? Тоже пока не понятно. Так что желаю всем здоровья, слушайте свой организм и не болейте!!!
Время использования 40 лет
Год выпуска/покупки 1991
Общее впечатление Мое спасение!

drugayaY
Здравствуйте. С начала года болею вирусами/простудами. Последние ночи просыпалась от ужасной головной боли у основания черепа, висках и панических атак, ходила шатаясь. Никогда такого не было(. Почитала симптомы - очень похоже на ваше заболевание. С чем вы прокапывали актовегин? Может ещё чем-то спасаетесь. Я днём себя плохо чувствую, а спать вообще боюсь ложиться. лёжа шею, череп и лицо колет, всё немеет и потом болит без остановки. и боль дичайшая. скорую вызвать не состоянии в момент приступов
Милюсина
Доброй ночи.Нет ,у вас что то другое,больше похоже на хондроз в шейном отделе позвоночника.И это не паническая атака,это синкопальное состояние,кровь поступает не так,как надо а мозгу,он омывается не правильно,от этого страх.Начните с простой физкультуры для шейного отдела и позвоночника,плавание,иглоукалывание…магнит ,ультразвук с гидрокортизоном,амплипульс.Можно проколоть никотинку с витаминами В,ну и Актовегин,Мексидол,Кортексин.Все препараты сосудистые,побочек у меня не было .Сделайте УЗИ бронхоцефальные артерий,на предмет холестериновых бляшек,МРТ головного мозга,чтоб не думалось на худшее.И простой корвалол ,до 50 капель.Потом горячий чай,тоже хорошо снимает ,как вы говорите ПА,на ноги грелку.