Отзыв: Робот-мойщик окон Redmond RW001 - Давняя мечта сбылась, но так ли хорош этот прибор в работе. Рассуждаю на собственном примере.
Достоинства: +хорошая комплектация, +упрощает процесс уборки, экономит время, +можно управлять с пульта или через приложение, + не требует особого ухода, +быстрая зарядка аккумулятора
Недостатки: - оставляет небольшие разводы и грязь в уголках, -шумноват, -подоконник и раму всё-равно нужно мыть руками
Всем доброго времени суток.
Давно мечтала о роботе-мойщике окон, а всё потому, что мы живём на восьмом этаже панельной девятиэтажки. Мыть окна для меня всегда было тем ещё испытанием из-за высоты и плюс к этому все они выходят на солнечную сторону. При солнечной погоде мыть их ох как непросто и солнцезащитные очки не спасают. А помимо окон у нас есть ещё застекленная шестиметровая лоджия. Раньше я обходилась специальной шваберкой, тряпкой и даже магнитную губку покупала, которая, к слову, оказалась очень неудобной и бесполезной на мой взгляд. Обсуждали с мужем покупку данного девайса давно, пока не представилась возможность купить его за половину стоимости благодаря начисленным поле покупки холодильника бонусам в М. Видео.
Модель выбирал муж и его выбор пал на робота-мойщика окон Redmond RV-RW001S, о котором и пойдет речь.
*Изготавливается в Китае
*Модель SkyWiper RV-RW001S
*Имеет 4 режима движения
*Работает от сети + снабжён литий-ионным аккумулятором
*Управление осуществляется с пульта дистанционного управления + можно управлять с телефона
*Гарантия 1 год
*Стоимость с учётом списания бонусов М. Видео составила 8975 рублей
ВНЕШНИЙ ВИД, КОМПЛЕКТАЦИЯ, УПАКОВКА
Продается робот в стильной картонной коробке черного цвета. Та или иная информация содержится на каждой из сторон коробки.
1. Само устройство. Форма его нижней части напоминает восьмерку, поскольку состоит из двух параллельно расположенных вращающихся дисков, рядом с которыми расположены световые индикаторы.
2. Страховочный трос с карабином. Они предназначенны для того, чтобы устройство не упало с высоты в случае отключения электричества или при других форс-мажорных обстоятельствах.
Мне всегда казалось, что такой прибор должен работать именно от аккумулятора, но как оказалось это не так. Он будет висеть на поверхности какое-то время, но для работы необходимо подключить его к сети. Аккумулятор лишь своего рода страховка от падения. Представим, что робот моет окна и тут неожиданно отключили электричество. В этом случае прибор прекратит работу, но 15 минут будет висеть на окне, подавать звуковой сигнал и не упадет вниз. Именно поэтому перед эксплуатацией следует проверить зарядку аккумулятора.
Сетевой кабель надёжно прикручивается к прибору.
Перед началом работы конечно необходимо натянуть на специальные съемные кольца мопы и вставить эти кольца в пазы на вращающихся дисках до характерного щелчка.
Страховочный трос с карабином тоже не помешает. Хотя я его использовала только при мытье окон снаружи, при чистке окон с внутренней стороны, мытье зеркал или кафельной плитки в ванной комнате я его не пристегивала.
Управлять прибором можно тремя способами:
*путем нажатия кнопки Start на корпусе;
*с помощью пульта дистанционного управления;
*используя мобильное приложение.
Но для начала работы всегда необходимо включать робота нажатием на кнопку, расположенную на корпусе.
С его помощью можно задавать один из трех предусмотренных режимов, отвечающих за траекторию движения робота:
* вверх, вправо и вниз;
* влево и вниз;
* вправо и вниз.
Кроме этого на пульте имеются кнопки Start, Stop и пауза.
Вообще я просто включаю робота и при этом он работает в автоматическом режиме. В процессе эксплуатации на верхней панели горят белый, зеленый и синий индикаторы, на нижней части корпуса - синий индикатор.
Использовать устройство можно для очистки стекол (обязательно с рамой, иначе робот может упасть), зеркал, кафельной плитки, любых гладких поверхностей мебели. Я мою окна.
Радиус действия прибора ограничен длиной шнура, идущего от блока питания, но если подключить сетевой адаптер со шнуром и удлинитель к нему, то общая протяженность их составит где-то 6,3 метра. Нам хватает, ведь розетки для подключения в этом радиусе всегда есть. Но если и этой длины вдруг будет не достаточно, то всегда можно воспользоваться обычным бытовым удлинителем.
При включении устройства, автоматически начинает работать вентилятор, расположенный внутри корпуса. Именно благодаря ему робот и удерживается на плоской вертикальной поверхности словно на присосках.
Прибор моет по границам стекла или стеклопакета, которые определяет самостоятельно, за их пределы естественно не выезжает. После того, как будет вымыта одна створка, робот подаст звуковой сигнал, который свидетельствует о необходимости смены зоны очистки и его вручную нужно будет переместить в другую область. В этом случае я отключаю прибор нажатием на кнопку Start на корпусе, беру его в руку, вновь включаю и прикладываю к следующей поверхности. Отпускаю прибор только тогда, когда он зафиксируется и загорится световой индикатор.
При очистке окон с помощью робота я использую специальные средства и тут важно сильно не увлажнять очищаемую поверхность и не мочить сильно сами мопы, иначе прибор будет скользить по поверхности, тем самым снизится качество его работы.
В уходе за устройством требуется только протирать корпус и стирать мопы. Естественно не мочить, т. е. не мыть под струёй воды корпус и не запускать в дождливую погоду.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
До момента покупки этого устройства окна с внешней стороны я мыла только дважды в год (осенью и весной). Сейчас у меня появилась возможность делать это так часто, как мне заблагорассудится. На фото ниже окно на кухне, не мытое примерно месяц и соответственно после очистки. Разница, на мой взгляд, очевидна.
Так выглядело окно до мытья,
Я также попробовала помыть большое зеркало на створке шкафа и кафельную плитку в ванной. Прибор конечно справился, но мне привычнее мыть по-старинке - руками.
К плюсам можно отнести:
+хорошую комплектацию (удлинитель, 14 мопов, сменные диски)
+относительно быстро моет,
+освобождает руки и экономит время (в то время пока робот мыл окно на кухне, я мыла посуду),
+можно запускать в солнечную погоду и не щурится при попытке самостоятельно помыть окна,
+с легкостью можно вымыть раздвижные створки на лоджии (раньше до некоторых участков было сложно дотянуться),
+можно запускать хоть каждый день и поддерживать чистоту,
+присутствует звуковая и световая индикация.
К минусам я бы отнесла:
-раму и подоконники всё-равно нужно мыть вручную, робот их не вымоет.
- остаются небольшие разводы,
- в самых уголках остаётся грязь,
- мыть будет только при подключении к сети,
- прибор достаточно шумный (но ради чистых окон можно потерпеть)
При написании отзыва задумалась о необходимости вообще этого девайса в хозяйстве. И могу сказать, что если бы мы жили в частном небольшом одноэтажном доме, то скорее всего о его покупке я бы и не думала. Возможно, если бы не бонусы, я бы так и мыла окна руками. Потому что за полную стоимость его покупать "жаба душила".
Модель Redmond SkyWiper RV-RW001S, на мой взгляд, достойный вариант, если выбирать из множества аналогов. Но учитывая несколько небольших минусов всё же оценю в 4 звёзды.
Спасибо за внимание!
*Изготавливается в Китае
*Модель SkyWiper RV-RW001S
*Имеет 4 режима движения
*Работает от сети + снабжён литий-ионным аккумулятором
*Гарантия 1 год
*Стоимость с учётом списания бонусов М. Видео составила 8975 рублей
ВНЕШНИЙ ВИД, КОМПЛЕКТАЦИЯ, УПАКОВКА
Сетевой кабель надёжно прикручивается к прибору.
Управлять прибором можно тремя способами:
*путем нажатия кнопки Start на корпусе;
*с помощью пульта дистанционного управления;
*используя мобильное приложение.
* вверх, вправо и вниз;
* влево и вниз;
* вправо и вниз.
Кроме этого на пульте имеются кнопки Start, Stop и пауза.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Так выглядело окно до мытья,
К плюсам можно отнести:
+хорошую комплектацию (удлинитель, 14 мопов, сменные диски)
+относительно быстро моет,
+можно запускать хоть каждый день и поддерживать чистоту,
+присутствует звуковая и световая индикация.
К минусам я бы отнесла:
-раму и подоконники всё-равно нужно мыть вручную, робот их не вымоет.
- остаются небольшие разводы,
- в самых уголках остаётся грязь,
- мыть будет только при подключении к сети,
- прибор достаточно шумный (но ради чистых окон можно потерпеть)
Спасибо за внимание!
Время использования | С марта 2023 |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Давняя мечта сбылась, но так ли хорош этот прибор в работе. Рассуждаю на собственном примере. |
Она сама себе хотела купить, но пожалела денег.