Отзыв: Робот-мойщик окон Redmond RW001 - Давняя мечта сбылась, но так ли хорош этот прибор в работе. Рассуждаю на собственном примере.

Достоинства: +хорошая комплектация, +упрощает процесс уборки, экономит время, +можно управлять с пульта или через приложение, + не требует особого ухода, +быстрая зарядка аккумулятора
Недостатки: - оставляет небольшие разводы и грязь в уголках, -шумноват, -подоконник и раму всё-равно нужно мыть руками
Всем доброго времени суток.

Давно мечтала о роботе-мойщике окон, а всё потому, что мы живём на восьмом этаже панельной девятиэтажки. Мыть окна для меня всегда было тем ещё испытанием из-за высоты и плюс к этому все они выходят на солнечную сторону. При солнечной погоде мыть их ох как непросто и солнцезащитные очки не спасают. А помимо окон у нас есть ещё застекленная шестиметровая лоджия. Раньше я обходилась специальной шваберкой, тряпкой и даже магнитную губку покупала, которая, к слову, оказалась очень неудобной и бесполезной на мой взгляд. Обсуждали с мужем покупку данного девайса давно, пока не представилась возможность купить его за половину стоимости благодаря начисленным поле покупки холодильника бонусам в М. Видео.

Модель выбирал муж и его выбор пал на робота-мойщика окон Redmond RV-RW001S, о котором и пойдет речь.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
*Изготавливается в Китае
*Модель SkyWiper RV-RW001S
*Имеет 4 режима движения
*Работает от сети + снабжён литий-ионным аккумулятором
*Управление осуществляется с пульта дистанционного управления + можно управлять с телефона
*Гарантия 1 год
*Стоимость с учётом списания бонусов М. Видео составила 8975 рублей

ВНЕШНИЙ ВИД, КОМПЛЕКТАЦИЯ, УПАКОВКА

Продается робот в стильной картонной коробке черного цвета. Та или иная информация содержится на каждой из сторон коробки.

Робот-мойщик окон Redmond RW001 фото

Внутри коробки мы обнаружили различные рекламные брошуры и руководство пользователя на трёх языках включая русский, гарантийный талон.

Робот-мойщик окон Redmond RW001 фото

Комплектующие были упакованы в отдельные полиэтиленовые пакеты, все аккуратно было сложено.

В комплекте были обнаружены :

1. Само устройство. Форма его нижней части напоминает восьмерку, поскольку состоит из двух параллельно расположенных вращающихся дисков, рядом с которыми расположены световые индикаторы.

Робот-мойщик окон Redmond RW001 фото

Сверху на приборе расположена ручка, за которую необходимо брать прибор при перемещении с одного места на другое. Внутри этой ручки спрятаны два винтиляционных отверстия, через которые выходит воздух при работе.

Робот-мойщик окон Redmond RW001 фото

В верхней части устройства есть три маленьких световых индикатора (загораются при работе робота), разъем для сетевого шнура, кнопка включения/выключения. Есть и планка для крепления страховочного троса. Внешне робот в черно-серебристом исполнении выгляди стильно и надёжно. Но мне не очень нравится глянцевая поверхность в верхней части корпуса, поскольку на ней остаются отпечатки пальцев.

Робот-мойщик окон Redmond RW001 фото

Вес прибора приличный и мне сначала даже не верилось, что он будет держаться на окне, но как показала практика, все ок.

2. Страховочный трос с карабином. Они предназначенны для того, чтобы устройство не упало с высоты в случае отключения электричества или при других форс-мажорных обстоятельствах.

Робот-мойщик окон Redmond RW001 фото

3. Сетевой адаптер со световым индикатором, по которому можно судить об уровне заряда.

4. Сетевой шнур.

Робот-мойщик окон Redmond RW001 фото

5. Удлинитель сетевого адаптера. Его длина составляет целых 4 метра.

Робот-мойщик окон Redmond RW001 фото

6.14 штук или 7 пар мягких круглых салфеток из микрофибры (мопов) с резинками. Мопы многоразовые, их достаточно просто постирать и высушить для следующего использования. Ткань ворсинок на поверхности не оставляет.

Робот-мойщик окон Redmond RW001 фото

7. Два комплекта колец для мопов, один из которых основной, а второй - на смену.

Робот-мойщик окон Redmond RW001 фото

8. Пульт дистанционного управления, работающий от батареек типа ААА (шли в комплекте). Он небольшой и удобный.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Мне всегда казалось, что такой прибор должен работать именно от аккумулятора, но как оказалось это не так. Он будет висеть на поверхности какое-то время, но для работы необходимо подключить его к сети. Аккумулятор лишь своего рода страховка от падения. Представим, что робот моет окна и тут неожиданно отключили электричество. В этом случае прибор прекратит работу, но 15 минут будет висеть на окне, подавать звуковой сигнал и не упадет вниз. Именно поэтому перед эксплуатацией следует проверить зарядку аккумулятора.

Сетевой кабель надёжно прикручивается к прибору.

Робот-мойщик окон Redmond RW001 фото

Время полной зарядки аккумулятора в соответствии с руководством пользователя составляет 60 минут. Я, если честно, не засекала. Ёмкость аккумулятора составляет 600 mАh.

Перед началом работы конечно необходимо натянуть на специальные съемные кольца мопы и вставить эти кольца в пазы на вращающихся дисках до характерного щелчка.

Страховочный трос с карабином тоже не помешает. Хотя я его использовала только при мытье окон снаружи, при чистке окон с внутренней стороны, мытье зеркал или кафельной плитки в ванной комнате я его не пристегивала.

Управлять прибором можно тремя способами:
*путем нажатия кнопки Start на корпусе;
*с помощью пульта дистанционного управления;
*используя мобильное приложение.

Но для начала работы всегда необходимо включать робота нажатием на кнопку, расположенную на корпусе.

Робот-мойщик окон Redmond RW001 фото

Приложение мне показалось лишним, поскольку занимает память смартфона, а пользоваться им приходится не так часто. Да и пульт только несколько раз использовали.
С его помощью можно задавать один из трех предусмотренных режимов, отвечающих за траекторию движения робота:
* вверх, вправо и вниз;
* влево и вниз;
* вправо и вниз.

Кроме этого на пульте имеются кнопки Start, Stop и пауза.
Вообще я просто включаю робота и при этом он работает в автоматическом режиме. В процессе эксплуатации на верхней панели горят белый, зеленый и синий индикаторы, на нижней части корпуса - синий индикатор.

Использовать устройство можно для очистки стекол (обязательно с рамой, иначе робот может упасть), зеркал, кафельной плитки, любых гладких поверхностей мебели. Я мою окна.

Радиус действия прибора ограничен длиной шнура, идущего от блока питания, но если подключить сетевой адаптер со шнуром и удлинитель к нему, то общая протяженность их составит где-то 6,3 метра. Нам хватает, ведь розетки для подключения в этом радиусе всегда есть. Но если и этой длины вдруг будет не достаточно, то всегда можно воспользоваться обычным бытовым удлинителем.

Робот-мойщик окон Redmond RW001 фото

Перемещение робота-мойщика окон осуществляется за счёт попеременного вращения дисков.

При включении устройства, автоматически начинает работать вентилятор, расположенный внутри корпуса. Именно благодаря ему робот и удерживается на плоской вертикальной поверхности словно на присосках.

Прибор моет по границам стекла или стеклопакета, которые определяет самостоятельно, за их пределы естественно не выезжает. После того, как будет вымыта одна створка, робот подаст звуковой сигнал, который свидетельствует о необходимости смены зоны очистки и его вручную нужно будет переместить в другую область. В этом случае я отключаю прибор нажатием на кнопку Start на корпусе, беру его в руку, вновь включаю и прикладываю к следующей поверхности. Отпускаю прибор только тогда, когда он зафиксируется и загорится световой индикатор.

При очистке окон с помощью робота я использую специальные средства и тут важно сильно не увлажнять очищаемую поверхность и не мочить сильно сами мопы, иначе прибор будет скользить по поверхности, тем самым снизится качество его работы.

В уходе за устройством требуется только протирать корпус и стирать мопы. Естественно не мочить, т. е. не мыть под струёй воды корпус и не запускать в дождливую погоду.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

До момента покупки этого устройства окна с внешней стороны я мыла только дважды в год (осенью и весной). Сейчас у меня появилась возможность делать это так часто, как мне заблагорассудится. На фото ниже окно на кухне, не мытое примерно месяц и соответственно после очистки. Разница, на мой взгляд, очевидна.

Так выглядело окно до мытья,

а так после.

Робот-мойщик окон Redmond RW001 фото

Да, на поверхности остаются небольшие разводы, но я поняла как добиться лучшего результата - сначала запускаю прибор с использованием средства (главное выбрать хорошее), а потом меняю мопы на сухие и запускаю прибор повторно. Получается вторые мопы уже полируют.

Робот-мойщик окон Redmond RW001 фото

В уголках также остаются небольшие участки, которые робот не может обработать в силу своей конструкции. Но и вручную я до многох из них тоже не дотягивалась. Возможно модель с прямоугольными или треугольными вращающимися основаниями была бы чуть лучше, судить не могу - не знаю. Справится ли робот с более сильными загрязнениями тоже судить не могу. Скорее всего понадобиться чуть больше времени на это.

Я также попробовала помыть большое зеркало на створке шкафа и кафельную плитку в ванной. Прибор конечно справился, но мне привычнее мыть по-старинке - руками.

Подытожу...

К плюсам можно отнести:

+хорошую комплектацию (удлинитель, 14 мопов, сменные диски)
+относительно быстро моет,
+освобождает руки и экономит время (в то время пока робот мыл окно на кухне, я мыла посуду),
+можно запускать в солнечную погоду и не щурится при попытке самостоятельно помыть окна,
+с легкостью можно вымыть раздвижные створки на лоджии (раньше до некоторых участков было сложно дотянуться),
+можно запускать хоть каждый день и поддерживать чистоту,
+присутствует звуковая и световая индикация.

К минусам я бы отнесла:
-раму и подоконники всё-равно нужно мыть вручную, робот их не вымоет.
- остаются небольшие разводы,
- в самых уголках остаётся грязь,
- мыть будет только при подключении к сети,
- прибор достаточно шумный (но ради чистых окон можно потерпеть)

При написании отзыва задумалась о необходимости вообще этого девайса в хозяйстве. И могу сказать, что если бы мы жили в частном небольшом одноэтажном доме, то скорее всего о его покупке я бы и не думала. Возможно, если бы не бонусы, я бы так и мыла окна руками. Потому что за полную стоимость его покупать "жаба душила".

Робот-мойщик окон Redmond RW001 фото

Если же представить свой большой дом с кучей окон и зеркал или как у нас квартиру в многоэтажке, этаже так на третьем и выше, то смело можно покупать робота-мойшика окон. Он будет отличным помощником в поддержании чистоты даже несмотря на его небольшие минусы.

Модель Redmond SkyWiper RV-RW001S, на мой взгляд, достойный вариант, если выбирать из множества аналогов. Но учитывая несколько небольших минусов всё же оценю в 4 звёзды.

Спасибо за внимание!
Время использования С марта 2023
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Давняя мечта сбылась, но так ли хорош этот прибор в работе. Рассуждаю на собственном примере.

gna82
Надо маме подарить, она на 8 этаже живёт, ей уже страшно стало мыть окна. Да я и сама боюсь высоты, как представлю как она моет….бррр
Она сама себе хотела купить, но пожалела денег.
Машуля89
Вот и я все денег жалела, а окна мыть порой было очень страшно. Пару раз чуть не вывалилась. Поэтому даже в целях собственной безопасности стоит купить такой прибор, я думаю.
gna82
Кошмар какой. У меня кстати так вывалилась двоюродная сестра, много лет назад, с высокого тоже этажа ((((
mapyceuka
Класс, поздравляю вас с покупкой! Надеюсь будет служить верой и правдой многие годы и не разочаровывать вас)
Спасибо большое!
Mileyemiloy
Вот это прибор! Класс! Цену можно было бы и снизить, раза в 2!))
Машуля89
Мы в 2 раза дешевле и купили получается благодаря бонусам.
Lisa0522
Отличная штука, мне на 10 этаже как-то страшно мыть окна всегда
Машуля89
Значит надо тоже приобрести такой прибор
Ежевика1
отличный помощник
Медвед1959
Удобная,полезная и немного забавная штука.
mosbars
Придумают же))
Insomnia8891
Терерь я тоже хочу
ShSvetaV
Отличная покупка, тоже планирую.
JannaSama
Нужен для высоких этажей