Отзыв: Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) - Город неожиданно удивил красотой
Достоинства: Красивый город
Недостатки: Мало лавочек на набережной
Доброго времени дня уважаемые путешественники!
В 2023 году удалось посетить город Йошкар-Олу и мы в восторге от данного визита!
Центр города сказочно красивый, здесь можно найти и кусочек Бельгии, и кусочек Амстердама и кусочек Италии и конечно кусочек Москвы!
Архитекторы и бывший мер города большие молодцы, что реконструировали и застроили набережную Йошкар-Олы и в целом подошли творчески к облику города!
Отдельно порадовали бесплатные парковки по всему городу и для всех ! Этот город мечта автомобилистов, все очень грамотно продумано, в отличие от соседней Казани, где с парковками просто беда (
Цены в кафе очень демократичны, даже в центре города можно вкусно поесть за 300-500 рублей ланч из нескольких блюд. К сравнению в Москве аналогичный набор будет стоить 1000-1200.
Помимо набережной в городе нам также очень понравилась Итальянская площадь и многочисленные тематические скульптуры расположенные в разных частых города. Особенно конечно запомнился Йошкин кот и его подруга )
Из сувениров самым примечательным для нас оказалась водка «Йошкин кот» хотя водку мы не пьем совсем, но на память для интерьера купили пару бутылок... ну очень калоритные ).
Кстати, удивило и приятно порадовало, что сувениры продают в СПар, очень удобно !
Однозначно рекомендую Йошкар-Олу к посещению, особенно сейчас, когда возможности посещения Европы сильно огранены, то погулять по европеизированному центру Йошкар -Олы одно удовольствие!
Время использования | 2023 |
Год посещения | 2023 |