Отзыв: Клубника сорт Гигантелла - Опыт выращивания клубники сорта Гигантелла

Достоинства: Вкусная ягода, крупные крепкие кусты с мощной корневой системой, сильные растения
Недостатки: Долго созревает, может не плодоносить, кусты любят слизни, куст любит хорошее питание и полив
Давно мечтала завести в саду этот сорт клубники, чтобы кушать необычные гигантские ягоды. И вот мой муж купил на OZON рассаду клубники сорта Гигантелла. На мой взгляд, дороговато - 2 упаковки по 5 штук, каждая по 500 руб, т. е. всего на 1000 рублей. Приехала рассада фриго, причем не высшего класса, слабоватая и мелковатая. Сразу же, в ближайшее время после получения, весной, вывезла свою рассаду в сад и высадила. В итоге, прижились всего 3 растения из 10. Но чем Гигантелла положительно отличается от других сортов, так это способностью быстро наращивать свою массу. Выжившие кусты росли не по дням, а по часам. Кусты красивые, с листвой светло-зеленого (похоже на салатовый) цвета. Каждый лист величиной с ладонь. В первый год кусты Гигантеллы дали мне усы (очень толстые). Я укоренила несколько розеток, и сейчас у меня уже около 10 кустов, и я еще своей сестре подарила. У нас песчаная почва, а у Гигантеллы мощные корни, и она хорошо прижилась на нашем участке. Но в первый и во второй год Гигантелла не зацвела! Дала цветы и ягоды только на третий год после посадки. Ягоды созревали долго - до середины июля. Мы их сорвали немного зелеными, но они все равно были сладкими. Гигантов по 100 г не было, но в среднем, грамм по 40-50 ягоды были. Интересный сорт, буду дальше выращивать, однако сейчас есть и другие сорта, догоняющие по весу ягод.

Ягоды Гигантеллы

Время использования 3