Отзыв: Капсулы Berlin-Chemie "Респеро Миртол" форте - Бесполезное средство, неоправданно дорогое
Достоинства: Нет
Недостатки: Мне не помог, очень дорогой
Сразу предупреждаю, в моем отзыве будут неэстетичные подробности болезни, увы, по-другому никак.
У меня бронхиальная астма и хронический обструктивный бронхит, от изнуряющего ночного кашля с мокротой спасалась шипучими таблетками АЦЦ. На очередном приеме пульмонолог отговорила меня от приема АЦЦ, мол, он очень негативно влияет на желудок и назначила "Респеро Миртол" форте. Вот, это средство безопасно и очень помогает при ночном кашле.
Я честно закончила прием капсул и вернулась к старому доброму Ацетилцистеину. Через несколько часов после приема у меня стала отходить слизь, я наконец смогла откашляться и отхаркать всю эту дрянь, ночь прошла спокойно.
Какую разницу в приеме АЦЦ и "Респеро Миртол" форте я увидела. АЦЦ разжижает слизь, скапливающуюся в бронхах и она легко удаляется при кашле. Что делает "Респеро Миртол" форте, я не поняла. Может быть, он уменьшает выработку слизи, допускаю. Но та слизь, что остается, становится густой, не эвакуируется и вызывает мучительный кашель. Т. е. кашляешь до рвоты и наконец выкашляешь крошечный комочек густой слизи, который прилип где-то глубоко в горле, раздражая его и вызывая кашель. Возможно, если бы у меня было бактериальное воспаление, "Респеро Миртол" форте реально помог, но у меня воспаление аллергической этиологии и он оказался бесполезен.
Время использования | 20 дней |
Год выпуска/покупки | 2023 |