Отзыв: Ноотропное средство Энцефабол суспензия - наверно стоит его пропить + фото

Достоинства: без побочек
Недостатки: цена, вкус
Ноотропное лекарственное средство Энцефабол суспензия назначила врач-невропатолог моей дочери. Сначала рекомендовала сироп Пантогам, но не подошел - ребенок стал очень возбудимым.

Так как у дочери был тонус мышц, врач все же рекомендовала пропить 1 месяц что-нибудь из ноотропных средств. Какая-то связь между тонусом и энцефаболом есть.

Прислушавшись снова к рекомендации невропатолога, купила Энцефабол (цена дороговата - 930 рублей) и стала давать дочке. Вкус у него сладкий и противный, все-таки с трудом удавалось "накормить" дочку суспензией, ей очень хотелось выплюнуть.

Никаких побочных действий я не заметила, что уже хорошо. А насчет какого-либо результата: после дальнейших посещений невропатолог больше ничего не заметила, наверное помог.

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление наверно стоит его пропить + фото

Эльвира Галкина
здоровья вашей дочурке!
Garita
спасибо :)
Nataly1984
у нас был тонус в ножках небольшой. Всякие там магне В6 и прочее не помогали. Хорошо помог массаж. Энцефабол уже позже назначили для развития речи. Одни побочки, и ноль эффекта.
Garita
Ох, эти побочки... Но я не заметила, вроде подошел энцефабол.
jane-ye
Нам педиатор ничего в сиропах пить не разрешает. Они все очень сладкие и чаще всего аллергенные:-( Пантогам пили в таблетках и ттт на него не высыпали. Невролог тоже предупредила что на него может быть побочка в виде возбудимости, главное его довать в 1 половине дня и до 15:00 и снизить дозировку если будут нарушения сна.
tusya1
Не пожалешь денег, лишь бы помог
SunKiss
новый для меня препарат
Ligovka
Чем только мы своих детей не пичкаем!
Kamilevna
Моему сыну тоже невропатолог прописала Энцефабол, я так и не поняла есть ли толк, тонус мышц шеи был, сейчас все прошло, ттт.