Отзыв: Полуфабрикат "Рыбыбы" Минтай филе мороженый - хорошая рыба, но как и везде много воды

Достоинства: вкусная рыбка
К рыбе я отношусь спокойно, больше конечно нравится мясо, но ради разнообразия могу иногда приготовить. Жаренную рыбу не очень люблю, в основном или в кляре готовлю для закуски на стол на праздники, или тушу в сметане и овощах.
не нравится мне рыба тем что в ней много костей, поэтому чаще всего покупаем минтай или горбушу. Горбушу в духовке хорошо запекать, но сегодня захотелось минтай приготовить. Мы в основном покупаем полуфабрикаты от фирмы "рыбыбы". Очень не плохой продукт, стоит относительно недорого. Рыбы расфасованы по разной массе, мне как-то удобнее брать по одному килограмму, быстрее кончается и можно свежую снова взять. Всегда смотрю на срок упаковки, чтобы была максимально свежая. ведь теперь не только мы ее кушаем, но и ребенок тоже.

Полуфабрикат Рыбыбы Минтай филе мороженный фото

Я всегда после покупки размораживаю рыбу, чтоб разделать, помыть, обрезать все плавники и разделить на части, чтобы потом не морочиться с этим. Полуфабрикаты замороженные, как и во всех данных продуктах, после разморозки остается очень много воды, естественно это уловка производителей, чтобы выгоднее продать рыбу. Мне минтай нравится тем что его готовить быстро, обжарила пару минут с двух сторон и все. можно сказать что готова рыбка)) Но я всегда сначала обжариваю морковку с луком, а потом выкладываю на сковороду рыбу.

Полуфабрикат Рыбыбы Минтай филе мороженный фото

Иногда готовлю и на пару, но это хоть и здоровая пища, но обжаренная рыбка на растительном масле мне и моему мужу намного больше нравится.

Полуфабрикат Рыбыбы Минтай филе мороженный фото

Минтай быстро готовится, даже видно после обжарки та часть рыбы которая на сковородке лежит становится белее, значит можно переворачивать на другую. Предварительно прежде чем на сковороду ложить я солю рыбу, чтобы вкус был более насыщенным.

Полуфабрикат Рыбыбы Минтай филе мороженный фото

Когда рыба обжарена с двух сторон добавляю смесь сметаны и майонеза. По вкусу можно еще добавить соль, перец. Я всегда еще петрушку с укропом добавляю. Вообще без специй жить не могу.
Из минтая еще вкусные котлеты рыбные получаются.
Полуфабрикаты хорошие, мы уже не первый раз их покупаем. А тот факт что при разморозке много воды образуется, так это во всех продуктах так. Что ж вообще ничего не покупать что ли.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление хорошая рыба, но как и везде много воды

Annyska89
да, на котлетки в самый раз)
sendy1988
и в кляре тоже вкусненько
kate1904
у меня был не удачный опыт, купила филе, разморозила, в нос ударил неприятный запах. Толи протухло, толи сам минтай имеет такой запах.
sendy1988
Да нет, запах как и у обычной рыбы, значит была испорченная.В этом минус покупок в магазине, на рынке можно хотя бы без упаковок посмотреть и понюхать при необходимости. Мы так копченую скумбрию однажды купили, тоже испорченная была, а в упаковке не поймешь, когда развернули то почувствовали запах. Пошли в магазин, нам деньги вернули.
kate1904
это точно)
natalya1983
Покупать!!!,но в охлаждённом виде.Я теперь только так и делаю,надоело за лёд платить.
sendy1988
Не везде можно охлажденную купить, а до рынка не всегда добраться получается. В магазинах ближе к дому))
natalya1983
это -да,согласна
zemfiraG
Горбушу захотела!)
sendy1988
красная рыба еще и полезна))