Отзыв: Авиакомпания Smartavia - Если читать информацию, то все соответствует действительности
Достоинства: Цена на билеты и быстрая посадка
Недостатки: Не было
Ребятушки, впервые нынче летели с авиакомпанией Смартавиа, начитавшись отзывов распереживалась так, что ногти чуть не сгрызла, и голодные все летят и за багаж по много денег отдают, вообщем расстроилась, но наши перелеты обходились на 40 тыс дешевле, чем в других, поэтому дожив до стадии принятия, купили он-лайн билеты и поехали ожидая ужаса и кошмара.
. Заранее прочитав в билетах что ручная кладь должна соответствовать определенным небольшим размерам купили именно такие сумки, набрав в маркетплейсе запрос "сумка для смартавиа.))). И вауля на следующий день мы их уже собирали. Путешествуем мы на легке всегда, потому что не в аул летим, магазины слава Богу есть везде. Упаковав ручную кладь была вполне удовлетворена, по весу она должна быть 10 кг на человека и умещаться в габариты. У нас на 2х было всего 11 кг. Наверное зимой мы бы не уложились, но летели летом, все норм.
. Регистрация в штатном режиме, но клоунов у нас полно, перед столами регистрации стоят калибраторы, ну иди ты заранее и посмотри проходит твой багаж или нет, нет же, многие видимо любят делать шоу, забивать ее туда кулаками, ногами, хорошо не прыгали на ней. Видать хотят поразить представителей авиакомпании своей недюжей силищей или выразить своё фи, но простите, ведь на билете и сайте все написано, читайте и не придется быть клоуном. Работники смотрят на это равнодушно, видать и не такое видели, но для таких умников у них заготовлена коронная фраза : Нужно чтобы на калибраторе закрылась крышка)))).
И тут многих ожидает фиаско. Небольшие дамские сумочки не считают, а вот если у вас рюкзак или сумка-шоппер, то ее считают как вторую ручную кладь. Просто примите это как есть и упакуйте вещи дома, либо оплатите багаж. В аэропорту ожидание составило у нас часа полтора, за это время мы успели поесть, так как в полёте кормить не будут. Перед выходом на посадку нас ожидал тот же калибратор, имейте ввиду. У многих там уже происходили скандалы, потому что 8 сумок еды, купленных в аэропорту игрушек и бухлишка тоже не предусмотрены на борту.
. Полёт проходил в штатном режиме, взлет и посадка на ура, пилоты большие умнички. Даже немного говорили как и на какой высоте летим. Места в самолете для ног прям достаточно, мы не крупные нам вообще было просторно.
Спустя примерно час полета стюардессы начали предлагать еду и напитки, просто это было платное питание на борту, ничего страшного я в этом не увидела, кто хотел есть, купил и никаких проблем. Цены такие же как в аэропорту. Было даже бухлишко, но мы летели утречком, не вписывалось нам, но многие брали.
. Онлайн регистрацию я не поняла, купили места, заплатили за них, и в итоге все равно пересели, потому что кто-то зажал 700рублей и просили поменяться местами. Вообще этой функции не поняла если честно.
. Формат лоукостера мне вполне зашёл. Хочешь ешь, хочешь не ешь. Хочешь вести багаж, пожалуйста, плати и вези, не хочешь, ок, -40 тыс и лети себе куда хочешь. Не поняла негативных отзывов по поводу задержки рейсов. На обратном пути нас не пускал аэропорт Новосибирска, из-за погодных условий на 3 часа задержали вылет. Что с этим могла сделать авиакомпания? Я позвонила домой и мне сказали что стоит дикий туман. Да я, простите, лучше пережду, нежели лететь на Барнаул, как улетели 3 рейса до нас. Да, задержали, но спустя 3 часа мы смогли только с 3го круга сесть в Новосибирске, вообще не было ничего видно. И это слава пилотам что смогли посадить. Для меня главное безопасность.
. Так что, ребятушки, во избежание проблем прочитайте правила авиакомпании и все будет отлично. Ох и много же я написала, дочитал кто-нибудь?)
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Если читать информацию, то все соответствует действительности |
Искренне рады, что условия перелета оправдали ваши ожидания!
Спасибо, что выбрали именно нас для совершения вашего путешествия!