Отзыв: Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) - Гляди-Горький!
Достоинства: Очень интересная экскурсия.
Недостатки: Не нашла
В 2023 году 155-лет со дня рождения Алексея Максимович Горького. Это одна из причин новой экскурсии у Открытого города. Экскурсию проводят два экскурсовода и это очень объемная по информации экскурсия.
Тем интереснее слушать и пытаться осознать каким был великий русский и советский писатель, публицист, драматург и общественный деятель, самого издаваемого в Советском Союзе писателя. А каким он был - Максим Горький? Почему в честь Горького названы станции метро, улицы, пароходы и город. Мне кажется многоликим. Сведения о его детстве черпали из его литературных произведений. А что правда, а что художественный вымысел? В советское время М. Горького идеализировали. А он был живым человеком с заблуждениями и ошибками. О Горьком, как о человеке, который помогал людям в период голода, холода. А смог ли он помочь людям осужденным и находившимся на Соловках? В Ленинграде установлен памятник Горькому, совсем недалеко от дома, где он жил. На экскурсии много нового узнала о Горьком.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Гляди-Горький! |